Легенда о камне Афродиты

16 July 2018

Согласно преданию, рождение древнегреческой богини Афродиты произошло как раз на Кипре. Повелительница любви и красоты зародилась в «морской пене».

Рекомендуем авиабилеты на Кипр

Жителям Кипра скала Афродиты порой даже дороже их собственных достижений.

Расположена гора неподалеку от национального парка, близ Тродоса. Хоть раз увидевший эту священную нерукотворную достопримечательность нет-нет, да и задумается над правдивостью многих легенд и преданий.

Скала Афродиты как будто повторяет образ прелестной богини, ее красивое лицо и шикарные волосы, спадающие на плечи мягкими локонами. Самые внимательные могут увидеть даже выражение на ее лице.

Даже те, кто давно не перечитывал древнегреческую мифологию помнят, что сначала Афродита появилась из раковины, а из пены морской лишь потом. Эту легенду подтверждает и то, что верхний слой скалы покрыт… ракушечником, который плотным слоем окутал камень это дополняет волнительный облик сказочной богини.

Есть примета, что гора Афродиты наделена многими мифическими способностями, например, если ее коснется молодая девушка, то она обретет красоту и любовь самых прекрасных юношей. А если молодой человек дотронется до скалы, то его ждет успех и вечная любовь. Оттого возле подножья прекрасной Афродиты можно увидеть множество молодых пар, желающих приобрести частицу неземной красы и бесконечного счастья.

Легенда о камне Афродиты

Ещё больше историй на нашем сайте Легенды со всего мира, а следить за новыми легендами можно на канале Telegram

Друзья, поддержите наш проект, подписывайтесь на канал Легенды на каждый день, ставьте лайки и делитесь с друзьями! Легенды нуждаются в вашем внимании ;)