Лотос на озере Ханка

Много лет назад, когда вода в озере Ханка была чистой и прозрачной как роса, на его побережье проживал народ, у них были самые прекрасные девушки, и самой красивой из них была Лота, кожа красавицы была белоснежной. Но грустна была красавица, никогда не смеялась и не улыбалась, а причиной ее печали была безответная любовь к юноше по имени Энтой. Сердце Энтоя принадлежало другой – красавице Эйне, которая не принимала ухаживания юноши.

Как-то Этной положил к ногам Эйны ценный корень женьшеня, но девушка от него отказалась, а в ответ молвила:

- Ты говоришь, что любишь меня и хочешь взять в жены? Я готова отдать тебе руку и сердце, но только с условием, что ты преподнесешь мне самый редкий во всем мире подарок. У тебя есть на это ровно год.

Энтой сразу же отправился за подарком, он надеялся, что сможет отыскать что-то достойное его возлюбленной. Не ведал он о чувствах Лоты, а девушка тем временем сильно страдала и уже и не надеялась вновь увидеть своего любимого.

В последний день данного Энтою срока, Лота подошла к берегу озера Ханка и кинулась в воду, не смогла вынести она расставания с любимым. Вода в реке тут же помутнела и взволновалась, утихло все только когда на берег вышел Энтой. Он прошел через половину мира в поисках достойного подарка, но так и не нашел его.

В отчаянии Энтой тоже решил броситься в озеро, но как только он выплыл на середину озера, он увидел прекрасный цветок бледно-розового цвета. Юноша вытащил цветок из воды и тут же ощутил прилив сил, Энтой понял, что в его руках тот самый уникальный подарок для его возлюбленной.

Все жители села пришли встречать Энтоя, среди них и Эйна, которой юноша и преподнес великолепный подарок. Как только Эйна прикоснулась к цветку, ее сердце сразу наполнилось любовью.

- Возлюбленный мой, я дождалась тебя! Лишь ты, способен подарить такой чудесный цветок. Видишь его лепестки похожи на лицо Лоты, ее преданность тебе. Этот цветок должен называться ее именем.

- Конечно, - согласился Энтой, мы дадим ему имя лотос и будем беречь его.

Долго и счастливо жили Энтой и Эйна. И цветок завял только после смерти Энтоя. С того времени и растет красивый лотос на озере Ханка, воды которого навсегда потемнели от горя.

Озеро Ханка – является самым большим в Приморье, находится недалеко от границы с КНДР, в Приханкайской низменности. Вода в озере мутная, но отдыхающих это не пугает, и они с удовольствием купаются и отдыхают на берегу.

Ещё больше историй на нашем сайте Легенды со всего мира, а следить за новыми легендами можно на канале Telegram

Друзья, поддержите наш проект, подписывайтесь на канал Легенды на каждый день, ставьте лайки и делитесь с друзьями! Легенды нуждаются в вашем внимании ;)