Как купить авиабилет на ЧМ-2018 за пять рублей

28 декабря гендиректор «Аэрофлот» Виталий Савельев сообщил, что компания готова продавать билеты на матчи сборной России по футболу во время ЧМ-2018 по сверхдешёвой цене — за пять рублей. Однако из объявления были непонятны многие нюансы.

Спустя сутки «Аэрофлот» раскрыл условия, по которым можно купить авиабилет за пять рублей в одну сторону с учётом такс и сборов. Такие рейсы будут летать только из городов России и могут быть не прямыми, а транзитными. Приём заявок от болельщиков стартует 1 января 2018 года.

Нужно иметь российский паспорт (ребёнку до 14 лет — свидетельство о рождении) , паспорт болельщика (или подтверждённую заявку на его получение), а также билет на матч с участием сборной России либо подтверждённую заявку на покупку.

С 1 января 2018 года можно зайти на сайт «Росконгресса» и заполнить электронную заявку.

Можно подать заявку только на матчи сборной России на групповом этапе. Если команда выйдет в плей-офф, то приём заявок заново откроют «в оперативном порядке».

— 14 июня Россия сыграет в Москве с Саудовской Аравией;

— 19 июня в Петербурге с Египтом;

— 25 июня в Самаре с Уругваем.

Если хочется посетить несколько матчей, нужно заполнить отдельные заявки;

С 25 января те, кто подал заявки, начнут получать промокоды на уменьшение стоимости билета до 5 рублей. Промокод на перевозку в один город нельзя использовать для покупки билета в другой — например, поехав вместо Москвы в Самару;

Промокоды нельзя перепродавать. «Аэрофлот» пообещал не пускать в самолёт пассажиров, если владелец билета — это не обладатель промокода;

Если у болельщика есть промокод, это не гарантирует место на рейсе — их число ограничено. Нужно оплатить билет;

В город, где играет сборная России, можно пролететь не ранее чем за три дня до матча. Улететь из него за пять рублей можно в течение трёх дней после игры. Не обязательно лететь в тот город, откуда пассажир начинал путь.