Сильвестр Сталлоне купил статую Рокки за 400,000$

30.12.2017

Голливудский актер Сильвестр Сталлоне сделал себе отличный подарок на Рождество: за 404,000$ купил бронзовую статую, изображающую его самого в образе боксера Рокки Бальбоа, благодаря которому он в 1976 году прославился на весь мир и заработал статус голливудской звезды.

Изначально скульптором А. Томасом Шомбергом было изготовлено две статуи специально для третьего фильма о Рокки, который вышел на экраны в 1982 году.

По сюжету, в честь героя Сталлоне в городе Филадельфия ставят памятник спортсмену на лестнице, ведущей к Художественному музею. В первой картине Рокки тренируется, взбегая до этой лестнице, состоящей из 72 ступеней.

После окончания съемок статуя еще некоторое время простояла перед музеем, однако после возникших из-за этого споров ее было решено демонтировать и перенести в другое место. Позже ее вернули обратно, но разместили уже сбоку от лестницы.

Оригинал статуи использовался в фильме и теперь хранится в филадельфийском музее искусств. А дубликат, сделанный на всякий случай, в течение многих лет выставлялась в Зале Чемпионов в Сан-Диего, пишет TMZ.

После закрытия музея, статую, высота которой — 2,7 метра, а вес — 816 килограммов, выставили на аукцион. В ходе состоявшихся торгов аукционный дом SCP Auctions сообщил, что неизвестный покупатель выкупил вторую скульптуру за 403,657 долларов.

Аукцион состоялся еще в ноябре, однако имя покупателя не было опубликовано до тех пор, пока 71-летний Сталлоне не выложил фото со скульптурой в своем Instagram.

В своем «Инстаграме» он выложил сделанную на Рождество у себя в доме фотографию, на которой актер стоит с другой звездой боевиков и бывшим губернатором Калифорнии Арнольдом Шварцнеггером на фоне купленной статуи.

«Шварценеггер всегда наполняет комнату позитивной энергией!» — подписал фото актер.

Есть еще и третья копия статуи, но ее цена составляет от одного до трех миллионов долларов, поэтому покупатель на эту поделку пока не нашелся.

Напомним, что за «Рокки» Сталлоне дважды номинировался на премию «Оскар» — за лучшую мужскую роль и лучший сценарий. В последствие на экраны вышло еще пять фильмов о боксере Рокки Бальбоа. Все они пользовались значительным успехом у зрителей.