Что категорически нельзя делать в США

10.12.2017

Во всём мире Соединённые Штаты Америки ассоциируются со свободой, но так ли свободна эта страна на самом деле? Оказывается, есть вещи, которые можно делать в России, но в США строго запрещено.

Начнём со статистики, согласно которой, большинство жителей США, а именно 98% когда-либо в своей жизни выпивали спиртные напитки. При этом всего 56% выпивают их по сей день регулярно. Причём 17% из общего числа населения любят выпить ой как хорошо, покутить, так сказать, до беспамятства. А 6% бухают беспробудно. Но, не смотря на эти страшные цифры, встретить пьяного человека на улицах Америки практически невозможно. Всему виной жёсткие законы.

Пить в публичных местах в США запрещено практически во всех штатах!

Есть, конечно, отдельные мероприятия, на которых можно выпить, в том числе и на улице. Это обычно всевозможные музыкальные фестивали и местные ярмарки. При этом выпивать можно исключительно слабоалкогольные напитки.

Также в Америке есть закон, запрещающий появляться в пьяном виде на улицах.

Вас могут арестовать не только за то, что вы будете вести себя агрессивно, опасно для окружающих или пИсать под ёлочкой, но даже если вы будете тихо-мирно в беспамятстве спать под этой ёлочкой или у вас будет очень характерная походка. А в штате Нью-Джерси в некоторых городах до сих пор действует "сухой закон" и там вы никогда и нигде не сможете купить алкоголь.

А вот одна из интересных историй. Не так давно по местным каналам в США показывали новость о том, как одна барышня позвонила в 911, чтобы "настучать" на пьяного водителя. Ей, естественно, задавали стандартные вопросы: "Где вы находитесь", "Какая марка машины?". И, наконец, спросили: "Вы едете прямо за пьяным водителем?", на что она ответила "Нет, я и есть пьяный водитель".

Поэтому, друзья, если вы собираетесь в США, то помните: выпили - остаёмся дома! А вам я желаю иметь только одну зависимость - от хорошего настроения!

Подписывайся на канал, впереди ещё много интересного!

Ваш путешественник, Ёж Колумбус. Больше моих статей вы можете найти на моем телеграм-канале @ezh_kolumbus