Интерьер в современном стиле (фото)

10 May 2018

Чтобы сделать современный дизайн в квартире, нужно учитывать массу нюансов и правил. Сложно сразу же определиться с тем, как будут выглядеть помещения в будущем, так как данный стиль – понятие очень емкое.

Пред тем как выбирать наиболее актуальный вариант отделки, необходимо выделить для себя главные принципы, согласно которым преобразуется современный интерьер. К ним причисляют студийную организацию пространства. Например, объединение кухни и гостиной. Подобный формат позволяет не только комфортабельно расположить всю технику, мебель и декор, но и визуально увеличить метраж помещения.

Еще одним вариантом современной отделки квартиры считается зонирование пространства. При разработке дизайн-проекта – это ключевой момент. Различные приемы при зонировании дают возможность решить проблемы с недостатком площади и создать максимально функциональный интерьер.

Как известно, далеко не всегда стандартная планировка, заданная застройщиком, является наиболее подходящей. В современном дизайне есть масса способов образования отдельных зон в одном помещении.

1. Стеклянные перегородки.

Чтобы сделать несколько зон в одной из комнат, часто используют перегородки. В основном, это небольшая стена, которую делают из древесины или гипсокартона. Однако сегодня особой популярностью пользуется стекло.

Стеклянная перегородка уместна в ванной и на кухне, но ее редко используют в других помещениях.

2. Перегородки из дерева на кухне.

Если Ваша кухня соединена с гостиной, но Вам хочется как-то поделить это помещение – не нужно строить массивные стены. Достаточно использовать деревянные брусья. К примеру, можно сделать перегородку в стиле прованс или кантри с прорехами между брусьями. Фактически комната и дальше будет оставаться сплошной, но визуально зона кухни и гостиной будут разъединены.

3. Хрустальные шторы.

Для приверженцев наиболее эстетичного варианта зонирования стоит обратить свое внимание на хрустальные шторы. Поскольку материал довольно дорогой, не стоит понапрасну применять его в любой комнате. Лучше всего подходит спальня.