Проблемы в жизни? Решай сканворды!

12 March 2018

За всю историю человечества было изобретено множество головоломок, однако популярнейшей игрой во всем мире остается разгадывание кроссвордов. В последнее время особую симпатию завоевали сканворды. Словесные задачки решают везде – дома, на работе, в транспорте. Казалось бы в жизни и так хватает трудностей, а здесь еще пытаемся добровольно покорить словесные заморочки. Попробуем разобраться в подобном феномене со звездной точки зрения.

Итак, слово в астрологии связанно со знаком Близнецов и планетой Меркурием, отвечающей за легкость, переменчивость и сообразительность. Замечено, что сетку сканворда каждый заполняет по-своему: кто-то разгадывает с ходу, кому-то нужны буквы-подсказки. Но как бы то ни было, цель сводится к единственно правильному решению и этим заведует Сатурн, покровительствующий Козерогу и отвечающий в то же время за рутину, обязательность и даже препятствия.

А теперь сознайтесь, у кого из Вас нет трудностей (Сатурн) по жизни, и кто не мечтает их легко (Меркурий) преодолеть? А ведь аспект Сатурн-Меркурий действует на нас постоянно, ибо Козерог и Близнецы расположены друг от друга на пять знаков.

Так, что наше стремление разгадывать сканворды – это продолжение действия «дуэта» Сатурн-Меркурий, но с акцентом уже на Меркурий (желание быстро преодолеть преграды). А сам ритуал разгадывания помогает находить варианты выхода из тупиковой ситуации и даже с легкостью выполнять нелюбимое занятие в быту.

У внимательного читателя может возникнуть вопрос: «Почему раньше, в 70-е годы прошлого столетия не было такого увлечения кроссвордами?» Ответ на это можно легко найти, обращаясь опять к звездной науке. Во-первых, массовое увлечение произошло с появление сканвордов. А что такое сканворд? По сути, это тот же кроссворд, но более свободной формы без соблюдения симметрии рисунка. Отрицание формы – это Уран, покровительствующий Водолею. Россия – «водолейская страна», к тому же сейчас мы вступили в Водолейскую эру, и поэтому все «уранское» - новейшие изобретения, технологии, идеи и т.д. – должны восприниматься «на ура». А во-вторых, решение многих сканвордов предполагает принять участие в конкурсе, требующем для этого определить зашифрованную ключевую фразу.

«Расшифровка» - это уже удел Плутона – «хозяина» знака Скорпиона. А все три знака в совокупности - Близнецы, Козерог, и Скорпион – образуют конфигурацию «Перст Божий», дарующую на психологическом уровне «иммунитет» к возникающим жизненным трудностям. Так что тот, кто разгадывает сканворды, не только легче справляется с тупиковыми ситуациями, но и заранее «программирует» свою судьбу на оптимистическую волну.