Безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн – вкусный и согревающий напиток на основе вина со специями. Его манящий аромат сводит сума, заставляя пробовать снова и снова.

Поскольку я не отношу себя к поклонникам алкоголя, предлагаю попробовать мой вариант безалкогольного глинтвейна. Для того, что побаловать себя вкусным глинтвейном, вовсе не обязательно выходить из дома. Достаточно небольшого набора ингредиентов и буквально через несколько минут по дому разносится ни с чем не сравнимый аромат домашнего глинтвейна. Ну а если вы любите напитки «по-крепче», смело заменяйте сок на сухое красное вино.

Ингредиенты

Виноградный сок 1 л.

Корица 1 пал.

Кардамон 8 шт.

Бадьян 2 шт.

Гвоздика 6 шт.

Имбирь 1 см.

Мускатный орех щепотка

Яблоко 1 шт.

Цедра апельсина 1 шт.

Приготовление

  • Сок поставьте на огонь и поварите до горячего состояния (до кипения не доводите).
  • Добавьте в горячий сок специи, порезанный тонкими ломтиками имбирь, апельсиновую цедру, тонкие ломтики яблока. Сахар добавляйте по вкусу. Поскольку сок был достаточно сладкий, сахар я в безалкогольный глинтвейн вовсе не добавляла.
  • Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в покое на 40-50 минут.
  • Готовый безалкогольный глинтвейн, приготовленный в домашних условиях, разлейте по чашкам и подавайте на стол.

Оставить комментарий о рецепте вы можете по ссылке http://zefira.net/recipe/bezalkogolnyj-glintvejn-recept-prigotovleniya-v-domashnix-usloviyax/