Кокосовый торт «Рафаэлло»

Мало кого из нас, девочек, оставляют равнодушными нежные кокосовые конфеты «Рафаэлло». Лично я просто без ума от них, предпочитая коробочку Рафаэлло цветам на любой праздник. Подарите удовольствие себе и родным, приготовьте вкусный одноименный кокосовый торт.

Торт «Рафаэлло», приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, мягким и сливочным. Готовится он не из бисквитного теста, а из тонких коржей, которые обильно промазываются заварным кремом с кокосом. И чем дольше стоит торт в холодильнике, тем нежнее он становится!

Чтобы приготовить кокосовый торт «Рафаэлло» вам потребуется (на торт примерно 22-24 см в диаметре):

Для теста:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Сметана 100 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Мука примерно 400 г.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус для гашения соды

Для заварного крема:

  • Молоко 500 мл.
  • Мука 2 ст.л. с горкой
  • Сахар 300 г.
  • Миндальный экстракт
  • Яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное комнатной температуры 200 г.
  • Кокосовая стружка 70г.

Конфеты «Рафаэлло» для украшения

Приготовление

  • Растопите сливочное масло, соедините его со сметаной, яйцами и сахаром.
  • Добавьте в полученную массу соду, гашеную уксусом, перемешайте.
  • Добавьте в тесто муку. Муку добавляйте постепенно, замешивая густое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
  • Разделите тесто на 6 частей, поочередно выкладывайте на бумагу для выпечки и раскатывайте в круг диаметром примерно 22-24 см.
  • Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке до готовности – примерно 7 минут. Важно, чтобы коржи не успели поменять цвет, а остались такими же светлыми!
  • Готовые коржи остудите.
  • Для крема в жаропрочной емкости соедините яйца с сахаром. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  • Добавьте в полученную массу примерно 100 мл молока, перемешайте до однородности, затем введите остальное молоко.
  • Полученную массу поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до закипания.
  • В горячую заварную массу добавьте миндальный экстракт и примерно 40 г кокосовой стружки. Перемешайте и остудите до комнатной температуры.
  • В глубокую емкость выложите размягченное сливочное масло, слега взбейте его миксером. Продолжая взбивать, добавляйте по ложке заварную массу.
  • Полученным кремом обильно смажьте коржи, укладывая их друг на друга. Верх и бока торта промажьте остатками крема.
  • Присыпьте торт кокосовой стружкой, украсьте конфетами и охладите в холодильнике. Приятного чаепития!

Оставить свой отзыв вы можете по ссылке http://zefira.net/kokosovyj-tort-rafaello-s-korzhami/