Слойка с сыром и брусничным соусом

Совсем недавно мне вспомнился один вкусный ресторанный рецепт, который я решила приготовить дома – это рецепт слойки с сыром и брусничным соусом.

В нежном, но слегка хрустящем слоеном тесте находится сыр. Пока горячий, он плавится и хорошо тянется. А дополняет все это яркий кисло-сладкий брусничный соус.

Попробуйте, надеюсь, вам понравится так же, как и мне.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 400 г.
  • Сыр твердый с высокой жирностью 200 г. (у меня моцарелла, т.к. она лучше всего плавится)
  • Брусника (можно заменить на клюкву) ½ ст.
  • Сахар по вкусу – я брала 6 ст.л.
  • Сахарная пудра для присыпки изделий

Приготовление:

  • Слоеное тесто раскатайте в не очень тонкий прямоугольник, чтобы его можно было разрезать на 4 равные квадрата. Разрежьте на квадраты.
  • Остаток теста разрежьте на тонкие полоски (шириной примерно 7-10 мм), ими будем «завязывать» наши мешочки. Если полоски получились короткими, можно соединить две или три и места стыка слегка прижать пальцами или прокатать скалкой.
  • Сыр разрежьте на четыре части.
  • На середину каждого квадрата теста положите сыр, соберите тесто «в мешочек», т.е. все концы соберите к центру и закрепите полосками теста, как бы завязав «мешочки».
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запеките до легкой золотистой корочки.
  • В это время приготовьте соус: промытую бруснику выложите в ковшик и поставьте на огонь, через минуту посыпьте ее сахаром и выключите, как только брусника начнет «взрываться».
  • Горячие слойки полейте соусом и присыпьте сахарной пудрой.
  • Подавайте на стол горячими в качестве закуски или, как я, в качестве десерта.

Оставьте отзыв о рецепте по ссылке http://zefira.net/recept-slojki-s-syrom-i-brusnichnym-sousom/