Глинтвейн: рецепт в домашних условиях

12 порций 
12 порций 

Ингредиенты: 

2 мандарина или маленьких апельсина 
20 соцветий гвоздики 
2 бутылки мерло 
3 ст.л. яблочного сидра 
8 маленьких яблок (по желанию)
2 палочки корицы и 8 палочек для подачи
2 стручка зеленого кардамона  
2 ст.л. ­светлого ­портвейна 


Способ приготовления: 


1. Воткните гвоздику в мандарины, по 10 в каждый, положите в большую кастрюлю. Добавьте вино, сидр, яблоки, 2 палочки корицы и кардамон. ­Доведите до слабого кипения на небольшом огне, готовьте 20 мин. 
2. ­Добавьте портвейн. Разлейте по стаканам, украсьте корицей и яблоком.