Соцсети Кадырова

25.12.2017

Телеграм-канал

Так до сих пор никто толком и не сказал, что произошло с аккаунтами Рамзана Кадырова в Instagram/Facebook (я для краткости дальше про один Facebook буду) - каких-либо комментариев, пусть даже и неофициальных-анонимных из Америки не приходит. Может быть все, что угодно, (сам удалил, провокация пророссиских хакеров, провокация проамериканских хакеров), но пока вырисовывается то, что удалила все-таки администрация сервисов. Причина неясна, когда она банит по жалобам, внешне это выглядит по-другому, тут аккаунт именно что удален. Тем более, это совпало в внесением Кадырова в “Список Магнитского”.

Непонятно, каким боком это может быть связано: закон Магнитского предусматривает отказ в визах и замораживание всех имущественных прав. Ну, если только считать аккаунты в соцсетях имуществом на территории США. Отвественность за исполнение этого закона накладывается только на должностных лиц США, то есть, самовольное, без просьбы Минфина, решение Facebook выглядело бы весьма странной инициативой. Не исключено, что Кадыров - единственный из всего списка Манитского, у кого был аккаунт на свое имя в этих соцсетях.

Реакция показательна, за Кадырова вступился Володин (хотя официально, повторюсь, ничего не объявлено), ну а чего было ждать, на таком уровне интересна только судьба таких людей, как Керимов или вот Кадыров. Если фейсбук засуспендит тебя, юзернейм, Володин, поди, вступаться не будет!

На самом деле, Кадыров потерял хороший ресурс. Конечно, он сможет его восстановить, потому что интересен (понятно, что тут есть и большая заслуга тех соцмедиа-негров, которые ведут аккаунт, но для простоты представим, что это он сам, он же подписывается), но как скоро это произойдет и где именно - непонятно. Ясно, что чеченская соцсеть - это шляпа, ВКонтакте тоже как-то уже не торт. Телеграм? Дзен?