Новинка от Kanger Cupti 75W

10.12.2017

КУПИТЬ

Это эволюция концепции «2 в 1», ранее использованной производителем в своём моде Nebox. Первый блин, как это полагается, вышел неидеальным, и у Nebox были определённые трудности с воплощением идеи объединения клиромайзера и аккумулятора в одном корпусе. К примеру, совершенно не был продуман вопрос регулировки затяжки и возможность удобно промывать бак. В Cupti 75W эти и другие проблемы решены, а само устройство «подтянуто» до современных стандартов.
Главной особенностью мода является уже упомянутая конструкция «2 в 1», которая улучшена новой системой защиты от протечек, более удобным отсеком для батарейки, интересным дисплеем, который всегда будет перед глазами, и многим другим. Плюс Cupti 75W очень стильно выглядит.
По дизайну Cupti 75W напоминает Nebox. На выбор есть три цвета корпуса из сплава цинка и алюминия: чёрный, белый и красный. Сбоку устройства имеется большая стеклянная вставка, показывающая уровень жидкости в клиромайзере. Дисплей располагается на верхней крышке мода — прямо рядом с дрип-типом, что достаточно необычное решение.
Cupti 75W хорошо ложится в руку и легко управляется пальцами, правда, может понадобиться время на привыкание к кнопкам регулировки на верхней крышке. Из-за скромных габаритов в 82 х 50 х 22.5 мм мод может подойти для незаметного парения. Качество сборки у Cupti 75W на уровне, правда, компания Kanger так и не решила проблему с краской — на поверхности устройства достаточно быстро появляются царапины и сколы.
Температура регулируется в диапазоне от 200 до 600 °F или 100 – 300 °C. Шаг изменения — 10 и 5 градусов соответственно. Cupti 75W поддерживает в режиме ТК спирали из титана, никеля, нержавеющей стали, а также нихрома. Последний материал вызывает множество вопросов, так как чисто физически плохо приспособлен для термоконтроля — зависимость изменения сопротивления от нагрева у металла не такая чёткая, как у других. Имеются сообщения о том, что ТК на нихроме в Cupti 75W действительно работает, но практика показывает, что на данном металле термоконтроль часто сбоит. Также некоторые вейперы сообщают, что в режиме ТК на нержавейке мод сильно «плюётся» жидкостью через дрип-тип.
В режиме ТК нельзя заблокировать сопротивление или выставить мощность.
Cupti 75W поддерживает спирали от 0.15 до 1.3 Ом в режиме термоконтроля и от 0.15 до 3.5 Ом в режиме вариватта. На момент написания данного обзора производитель не предоставил информации, появится ли в продаже переходник для использования Cupti 75W с другими атомайзерами.
В Cupti 75W съёмный аккумулятор формата 18650. Рекомендуется использовать батарейку c током отдачи от 30 А. Заряжается аккумулятор либо прямо внутри мода через USB-порт, расположенный на нижней крышке устройства, либо в отдельном зарядном устройстве. Ток зарядки стандартный — 1 А. Контакты батарейного отсека подпружинены.
Экран мода отображает информацию о напряжении, мощности, сопротивлении, температуре, запасе батарейки и названии режима. Расположенный у дрип-типа дисплей хорошо читается в любых условиях. По желанию его можно перевернуть.
В Cupti 75W встроенный клиромайзер ёмкостью 5 мл. В отличие от предшественника Nebox, в новой модели клир более продуманный и разборный. К примеру, можно легко выкрутить шахту и промыть её под струёй воды. Без шахты отверстие бака становится достаточно большим, поэтому его можно вымыть изнутри при помощи, к примеру, зубной щётки, после чего сполоснуть водой. Однако требуется осторожность, чтобы уберегать устройство от попадания влаги на него. Также большое достижение по сравнению с Nebox — отсутствие каких-либо отверстий снизу мода, из-за чего протечки становятся очень маловероятными.
Клиромайзер Cupti 75W позволяет регулировать обдув путём поворота кольца, расположенного под дрип-типом. Открывая и закрывая отверстия, можно делать затяжку легче или туже. Так как испаритель находится ниже воздуховодов, шахта клира содержит в себе ещё одну шахту. По внешней воздух сверху поступает вниз на испаритель, обдувает спираль, а потом по внутренней шахте поступает обратно наверх в виде пара. Это обеспечивает «правильный» нижний обдув, что редко встречается на модах формата «2 в 1».
Клир мода частично разборный. Можно в любой момент заменить дрип-тип на любой другой под 510 коннектор, выкрутить шахту и поменять испаритель. Также производитель заявляет о заменяемом стекле, однако ещё не показал, как это сделать. Скорее всего, для этого нужно будет вскрыть устройство, чего компании-изготовители не любят, поэтому данную особенность впоследствии могут «отозвать».
Мод Cupti 75W работает на сменных испарителях нового формата, разработанных специально для клиромайзеров с верхней базой от Kanger. На выбор есть пока только три испарителя серии: CLOCC 0.5 Ом со спиралью из нержавейки, CLOCC 0.15 Ом на никеле и CLOCC 1.5 Ом на нихроме. Также клиромайзер поддерживает обслуживаемую базу CLRBA для создания собственных намоток.
Мод имеет не так много функций, поэтому прост в управлении. Включается и выключается он пятикратным нажатием кнопки Fire. Трёхкратное её нажатие приведёт к смене режимов парения: вариватта, ТК на никеле, ТК на титане, ТК на нержавейке и ТК на нихроме.
Заблокировать кнопки регулировки можно одновременным зажатием всех трёх кнопок. Перевернуть экран можно нажатием «+» и «-» одновременно.