5 уроков от "Продавца обуви"

11 February 2018

Бизнес-историю Фила Найта читают аналитики, маркетологи, фанаты бренда спортивной обуви и одежды. Среди читателей и те, кто не видит смысла всю жизнь быть наемным работником.

Вот 5 принципов, которые владелец многомиллионной корпорации Nike транслирует на протяжении всей книги «Продавец обуви».

1. На игле "заем банка - покупка товара - оплата банку" можно сидеть до бесконечности

Все повествование Фил то и дело возвращается к теме кредитования бизнеса. И поначалу истории кажется, вот сейчас команда разовьет обороты продаж - и выручка перекроет долги компании за поставки обуви. Но нет, даже когда ее годовой доход достиг 14 миллионов долларов кредитование стало еще большей угрозой.

Затем в самый неподходящий момент вы можете быть в процессе судебного разбирательства с нерадивыми партнерами, а ваш банк откажется от работы с компанией.

2. На начальном этапе всегда держите в уме запасной план работы

Основатель Nike сделал много для спортивной индустрии и простых фитнес-энтузиастов. Но еще больше - для своих близких. Первым в списке скептиков был его отец. Супруга Пенни с самого начала верила в идею, но с рождением сыновей эту веру нужно было подкреплять стабильностью. В то время как каждый новый день приносил Филу "по 50 новых проблем, и 50 сложных решений".

Поэтому он однажды вернулся на наемную работу преподавателя бухгалтерии. Позднее также возвращался к этой идее, хоть и не особо верил, что это случится.

3. Не нанимайте людей, пока не будете уверены, что сможете дать им адекватные условия

Фил до оттягивал оформление официального трудоустройства в "Блю Риббон" (первое название современной Nike). С одной стороны - еще не совсем уверился во всю серьезность его предпринимательства. С другой - попросту не мог обеспечить подчиненных постоянными выплатами зарплаты.

Но как только, компания вышла на массовое открытие магазинов по всем США и более-менее стабильные поставки кроссовок, сдерживать наем специалистов стало сложнее.

4. Стройте свою команду из друзей и соратников

Если отец на первых порах не поддержал Найта, то университетские друзья и знакомые сделали наоборот. Спортивный тренер из Орегона экспериментировал с типами подошвы, родственник семьи стал юристом компании. Еще одна семья знакомых - сделала крупную инвестицию в один из трудных для "Блю Риббон" дней.

5. Занимайтесь бизнесом только, если верите в него до последнего

Вся история "Продавца обуви" - это негласная трансляция идеи не сдаваться, искать решения трудностей. Вот что сам повествователь думает о сути своего дела:

" Я думал о фразе: «Это просто бизнес». Никогда не бывает просто бизнеса. И никогда не будет. Если же он действительно станет просто бизнесом, это будет означать, что бизнес очень плохой. ".

Автор не создал очередной товар для потребления. У него получилось заразить спортом миллионы людей. Никто не знает, что больше помогло: ежедневные пробежки, ежегодные сборы команды или своевременный поиск других фабрик. Факт в том, что кроссовки и одежда Nike сегодня - целая философия. Такой идея создателя была и изначально.

Читали ли вы "Продавца обуви"? В оригинале или переводе?