Как работать "с умом", а не "на износ"

1 April 2018

Перевела для вас статью профессора Мортена Хансена ( Morten Hansen ) из Беркли о философии продуктивности. За плечами у него для этой работы - 200 академических статей, интервью со 120 экспертами, 300 участников для опытных доказательств и тестирование на практике 5 000 человек из разных сфер.

"С умом", а не "на износ". Звучит хорошо. Но как же это сделать?

Уф, наконец-то кто-то принял этот вызов по поиску ответа...

Профессора Мортен Хансен ( Morten Hansen ) из Беркли проанализировал 200 академических статей, провел интервью со 120 экспертами, привлек 300 участников для опытных доказательств и тестировал 5 000 человек из разных сфер и с разным опытом.

Он обнаружил 7 паттернов, которые сделали 66% разницы в поведении людей (Если сравнивать такие вещи как образование, возраст и часы работы отвечали только за 10% сходства).

Мы посмотрим на 3 открытия, чтобы уяснить, как работать лучше за меньшее время - и даже достичь этого мифического единорога "баланс работы и жизни", о котором все столько говорят.

1. Делайте меньше - испытайте одержимость

Все согласятся: мы должны меньше стремиться к переделыванию 9 000 дел за раз и перестать быть многозадачными. Но по результатам исследования Хансена все это - только часть решения.

Успешные работники точно концентрировались на меньшем количестве целей - но они с ума сходили от тех из них, что выбрали.

"Как только они сфокусировались на меньшем количестве приоритетов, они стали одержимы на тех немногих. Все для того, чтобы выполнить их на намного более качественном уровне. Это экстремальное посвящение в приоритеты - и результаты их работы вышли экстраординарными. Работники делали меньше и больше: меньший объем активностей, больше сконцентрированных усилий. Понимание этого перевернуло многое в традиционных представлениях о фокусе, когда речь идет о выборе приоритетных задач. Выбор - это только половина уравнения - вы также должны быть одержимы".

Кромсайте ненужные действия, встречи, шаги, метрики. Спросите себя: Сколько задач могу выкинуть, с учетом того, чего должен достичь? Запомните: как можно можно меньше, столько, сколько нужно. Если надо, поговорите с начальством.

2. Пользуйтесь "учебной спиралью"

Все слышали, что для того, чтобы добиться успеха в деле, нужно попрактиковать его 10 000 часов. Только все забывают, что эти 10 000 часов должны быть целенаправленной практики, а не слепым нахождением в офисе.

Такой формат практики выглядит простым в спорте, музыке или шахматах. Но как применить ее для современной рабочей среды? Профессор Хансен предлагает несколько простых шагов:

  • Выберите одно занятие, в котором собираетесь расти. Следуйте принципу "делать меньше, но с интересом": если пытаться подтянуть сразу все стороны навыка, можно никуда не прийти. Например, если подтягиваете мастерство выступлений, с составлением первоклассных отчетов придется повременить.
  • Выделяйте 15 минут на анализ. Посвятите 15 минут обзору того, насколько вы преуспели с развитием навыка. Помогает ли он в ежедневной работе? Оцените, как справляетесь сейчас и что еще можете улучшить. Подумайте к примеру, что делают выступающие на конференциях TED для интересного рассказа, чего еще не делаете вы.
  • Убирайте микро-привычки. Так же как бейсболист работает над качеством своей игры в беге или ведении мяча, для проработки мастерства выступлений вы должны убрать то,что плохо работает, и поставить цель. Это может быть "Собираюсь больше поработать над зрительным контактом" или "мне стоит говорить помедленнее".
  • Получите обратную связь. Спрашивайте людей, понравилось ли им вас слушать и что можно было бы подправить в выступлении.

Кто-то может подумать, что эти советы - слишком много работы. И когда речь про улучшить навык - здесь не обойтись без ошибок. Почему нельзя делать то, в чем вы профессионал и всегда выглядеть компетентным?

Потому что исследование мистера Мортена показало, что делать только то, что знаете хорошо, работает на краткосрочную перспективу. В долгосрочной - это еще и дорога к посредственности.

Например, доктора, которые рассматривали только легкие формы заболеваний, первоначально хорошо справлялись. Но те, которые работали со сложными случаями, повышали свое мастерство и стали превосходить в нем первых.

Это все звучит конечно замечательно, но где взять энергию на одержимость, вовлеченность и активную практику?

3. Чувствовать страсть и цель

Лучшие работники не просто "следовали их страсти". У них также было чувство цели в том, что они делали. Когда две эти части совместить, результат работы повысится. Отсюда и больше энергии и усилий.

В ходе исследования мы заметили: между интенсивностью, усилиями, страстью и целью есть сильна связь. В доказательство разработали специальный дополнительный анализ под названием "уравнение структурного моделирования". В нем участвовали 2 типа усилий: количество часов работы в неделю и уровень усилий в эти часы. Такой анализ показал, что страсть и цель сильно повышают результаты работы. Количество проведенных часов положительные результаты такого же уровня не приносят.

Некоторые люди скажут, что никакой страсти по отношению к работе у них нету. Вот тут и начинается самое интересное. Потому что Хансен обнаружил вдохновленных своим делом людей, в самых разных сферах, которые анализировал. По его оценкам, как минимум 10% людей в каждой области и на каждой позиции имеют и страсть и цель в работе. Как это так? Похоже некоторые профессии не такие привлекательные и захватывающие ...

А все потому, что люди думают, что получать вдохновение в работе от заданий. Ни разу нет. Хансен вывел 6 способов прочувствовать страсть в профессии. Вот они:

  • Страсть от задачи: самая очевидная. То, что делаете, захватывает вас.
  • Страсть от достижений: Менеджер по продажам может не знать всех тонкостей продукта, но он определенно испытывает восторг от закрытия сделки.
  • Страсть от процесса создания: Программист может не гореть проектом, но получать истинное удовольствие от решения проблем с кодом в нем.
  • Страсть от людей: Компания или вакансия могут быть не такими уж замечательными, но вам может нравится помогать и взаимодействовать с людьми вокруг.
  • Страсть от знаний: учиться новому каждый день.
  • Страсть от компетенции: мы всегда заряжаемся, когда работаем как профессионалы.

Что касается цели, это больше про создание ценности для остальных, даже если исходит от вас. Как и страсть, она в меньшей степени должна ассоциироваться с выполнением задач и в большей - с тем, как вы их создаете.

Вместо вывода

Попробуйте посмотреть на офис, рутину и бесконечные задачи под другим углом. Не надо мечтать о другой работе, лучших условиях, коллегах и тд. Попробуйте поработать с умом, а не на износ сейчас. Кто знает, может это начало новой ступени в вашей карьере!

Спасибо, что дочитали:)

Если узнали что-то новое из статьи, дайте знать - поставьте лайк.