Как увеличить урожай огурцов с помощью подкормки?

Все, кто занимается огородом, мечтает получить небывалый экологически чистый урожай. Но для этого придется постараться и приложить много усилий. Необходимо обеспечить правильный полив и уход, но особое внимание уделить подкормке растений. Удобрения бывают химическими и приготовленными самостоятельно из экологичных ингредиентов. Учитывая особенности почвы можно приготовить индивидуальную подкормку, которая стимулирует рост растений и появление большого количества плодов.

Подкормка на дрожжах

Дрожжи для выпечки найдутся в любом доме, а если нет, то в свободном доступе в магазине. На ведро воды в 10 л. берется 3 ч.л. сухих дрожжей. Воду лучше брать слегка теплой. Можно добавить 2 ст.л. сахара. Смесь хорошо размешать и отправить настаиваться в темное место на 3 часа. Полученную смесь перед употреблением дополнительно развести водой 1:1.

Раствор золы

Древесная зола используется не только как обеззараживающее средство, но и как удобрение, повышающее качество земляного кома. Золу применяют в качестве удобрения как в сухом виде, рассыпая на грядках, так и в виде раствора. Для настоя берут 3 ст. л. золы на литр воды, перемешивают и настаивают 10 дней. Перед использованием процеживать не обязательно. За весь период цветения такой настой из золы можно применять до 6 раз. Особую важность имеет порода дерева, из которой зола образовалась.

Подкормка из хлеба

Если нет дрожжей, то всегда найдется хлеб, который станет отличной альтернативой. Сухой хлеб заливается водой из расчета на 10 л. 1 буханка и настаивается ночь. Перед применением добавить 10 мл. йода. Настой получается концентрированный, поэтому его желательно развести перед использованием 1:10.

Закваска из хлеба или сухарей готовится с использованием теплой воды. Перед использованием процеживается и разводится 1:3 водой. Вреда от такой подкормки никакого, а вот польза большая, поэтому поливать можно раз в неделю до прекращения плодоношения.

Куриный помет

Одним из распространенных способов подкормки является использование куриного помета, так как в нем содержится много полезных элементов, таких как цинк, железо, медь, кальций и другие. Такая подкормка полезна не только для огурцов, но и для помидор, кабачка, баклажана и других растений. Важно помнить, что настой из куриного помета очень концентрированный и использовать в чистом виде опасно. Смесь готовится в соотношении 1:20, тщательно перемешивается и настаивается в течении 3 часов. Полученную смесь процедить и поливать под корень, однако больше 3 раз за сезон применять нельзя.

Шелуха из лука

Применяется настой из луковой шелухи как под корень, так и в виде опрыскивания против вредителей. Почва после обработки луковой шелухой становится насыщенней и качественней. Благодаря обработке этим настоем, вредители и грибковые заболевания не навредят растениям. Состав готовится из 40 г. луковой шелухи, которая заливается ведром теплой воды. Дать настояться 5 дней, потом процедить и полить огурцы.

Для того, чтобы подкормки не навредили, а принесли свои результаты, необходимо придерживаться правильного соотношении при приготовлении.