Вооруженные французские таможенники вызвали гнев в Италии.

31.03.2018

Вооруженные французские таможенники вызвали широкомасштабный гнев, войдя в мигрирующую клинику через границу Италии.

Пять офицеров заставили одного человека пройти тест на мочу на объекте к западу от города Турина в пятницу вечером, сообщают итальянские отчеты.

Помещение расположено около 1 км (0,6 мили) внутри итальянской границы.

Политические деятели Италии, получившие более 600 000 мигрантов за последние четыре года, осудили этот шаг.

Посол Франции, христианский Массет, был призван в министерство иностранных дел Италии в Риме в субботу, чтобы объяснить, что произошло.

«Французские пограничные агенты вошли в вооруженные силы - клиника бежала в Бардонеккии, заставляя мигранта проверять мочу и запугивала нашего врача, а также посредников и адвокатов», - заявила медицинская организация, которая работает в клинике в помещении «Радуга для Африки».

Организация заявила, что действия французских офицеров «серьезно мешают» работе неправительственных организаций (НПО) в итальянских учреждениях.

Он добавил, что французская граница становится «все более милитаризированной» и призывает к изменению строгой политики Франции в отношении отказа мигрантов.

Однако французское правительство ответило, что они попросили разрешения войти в центр и были допущены. Они сказали, что команда французских таможенников на борту поезда, отправляющегося в Италию, подозревала, что пассажир на нигерийском поезде с итальянской резиденцией перевозит наркотики.

По его словам, французским таможенникам было разрешено использовать станцию в Бардонеккии в соответствии с двухсторонним соглашением.

Мэр Бардонеккии Франческо Авато сказал, что он был «очень расстроен» известием, добавив, что французские офицеры «не имели права» входить в собственность.

Бывший премьер-министр Италии Энрико Летта сказал, что этот инцидент был «еще одной ошибкой в вопросе о мигрантах».

Депутат от правых братьев Италии Августа Монтарули сказал, что поведение французских офицеров в Бардонеккии было «очень серьезным».

«Это беспрецедентное отсутствие уважения к Италии», - сказала она. «Мы не туалет Макрона», - добавила она, предположив, что французский президент с презрением относится к своему соседу.

Французские СМИ предполагают, что сотрудники таможни страны часто возвращают мигрантов в центр в Бардонеккии, если их обнаруживают, пытаясь въехать во Францию.

Bardonecchia - первая остановка в Италии по высокоскоростному железнодорожному маршруту из Парижа в Милан.

Мигранты, которые пересекли Средиземное море и прибыли в Италию, иногда пытаются добраться до Франции, пересекая Итальянские Альпы, несмотря на снег, плохие погодные условия и местность.