Если друг оказался вдруг

- Послушай, я конечно очень рад, что ты вернулся, но… ты уверен, что починить мотор можно только так?

- Ты как был гадким бесчувственным мальчишкой, так им и остался. Ничего не меняется в этом доме! Я, лечу за десять тысяч километров к лучшему другу, почти младшему брату, трачу последние силы, убиваю к чертовой бабушке мотор в хлам, а он сидит и канючит: «что скажет пааапа, что скажет пааапа» - Тьфу! Слушать противно.

Он демонстративно уселся на подоконник распахнутого окна, свесив ноги на улицу. Сердце его собеседника дрогнуло и сжалось, словно опять билось в груди семилетнего мальчика. Хотя тяжело больным гость не выглядел. Особо пострадавшим и изможденным тоже. Но уши хозяина полыхали от стыда так, что хоть свечи о них поджигай. Ну, действительно, десять лет же не виделись. Он тогда исчез совершенно неожиданно, и пришлось долго ломать голову – что могло случиться, на что он так сильно обиделся. Бывший мальчик посмотрел на раздавшуюся спину, поредевшую рыжую шевелюру и мятую клетчатую рубашку, того, кто обещал когда-то вернуться, вздохнул виновато и забормотал:

- Понимаешь… папа действительно берег эту редкую бутылку на свой юбилей. Она какая-то особенная и я не знаю… а можно чем-нибудь заменить?

- ТЫ ЧТО С УМА СОШЕЛ!? – укоризненно прошептал рыжий трагическим театральным шепотом – Чем можно заменить хороший, качественный джин!?

Он проворно соскочил обратно в комнату, оттолкнул хозяина массивным бедром от мини-бара и увлеченно загремел бутылками, бодренько приговаривая:

- Эх, свяжешься с тобой, того и гляди начнешь пить всякую гадость! Учись, пока есть у кого, студент! Кстати, мы еще не обмыли твой студенческий, ты должен отдельно проставиться и не вздумай затихарить это событие. Так, запоминай, школота несчастная, секретный состав. А я говорю, шко-ло-та, пока студбилет не обмыт. Молчи и смотри.

Джин – две части, шоколадный ликер – одна часть, сливки – одна часть. Украсить можно тертым горьким шоколадом. Вот и весь рецепт. Руки-руки-руки убрал! Да, всю бутылку джина надо. Я же только что рассказал о пропорциях, а на тот ликер, что у вас там есть, нужна джина целая бутылка, иначе все будет не правильно!

Он раздеребанил в блендере в мелкую крошку плитку шоколада и, черпая это месиво столовой ложкой, присыпал им свой язык, причмокивая и прихлебывая коктейль из большой широкой вазочки на ножке, которая была похожа на коньячную рюмку. Только объемом в два литра. В детстве мальчика там жила золотая рыбка.

Содержимое «бокала» исчезло почти мгновенно, после чего послышался звон разбитого стекла за окном и знакомая коронная фраза:

- Свершилось чудо! Друг спас жизнь друга! Ну, привет, Малыш! Пошалим? Что там еще есть в этом вашем какбэ баре? Бери гитару, играть научился уже или все еще лажаешь, как раньше? хехех

- Привет, Карлсон! Ты не изменился… почти.

---

Спустя час, уже оба сидели, свесив ноги из окна на улицу, и темпераментно выводили на два голоса:

Спешились Карлсоны, их баки пусты,
Прут через периметры в рост.
В морды им впиваются осколки звезды -
Самой развеселой из звезд.
Их огонек мигнул вдали и зачах,
Тропка потерялась в лесу.
Сказку убитую на крепких плечах
Хмурые Карлсоны несут…

Еще кулинарные истории на этом канале

Чили в Простоквашино

Чем угостить залетного дракона