Личный опыт расставаний

10.12.2017

"Улетаешь? Лети пожалуйста. А знаешь, как отпразднуем встречу?"

Летун. Легкий, как осенний лист на ветру и такой же яркий и нарядный по характеру. С ним всё и всегда было легко, непринужденно и весело. Пушинка, а не человек. Несмотря на внушительную комплекцию, и далеко непростую жизнь.

Познакомились мимоходом, смеясь. Общались не часто, но так что улыбка держалась у меня на губах несколько дней. Болтали по телефону — хохоча до колик в животе. Занимались иногда сексом весело и задорно. Готовили потом вместе еду, играя и дурачась.
Даже не могу определить КАКИЕ были отношения. Нет не любовь — ее не спутаю ни с чем. Нет не страсть — гораздо легче. И не флирт, потому что гораздо ближе и интимнее. И не влюбленность — не было этой привязанности и желания всегда быть рядом, не было эйфории и стихов писать не хотелось (есть у меня такая примета).

Впрочем, тогда я не заморачивалась над этим просто наслаждаясь общением. Привязалась душой. Очень.
Знала ли, что когда-то придет конец? Конечно. Не маленькая ведь. Конечно, почувствовала, когда кто-то у него появился на «параллельной лини». Ждала с усмешкой, как он себя поведет. Скажу я вам, что он и в этом оказался как осенний листок, легко и естественно отделившись от ветки. Со мной никогда так бережно не расставались.

Постепенно уменьшая количество звонков своих, но с неизменным приветливым откликом на мои. С затихающими встречами по его инициативе, но всегда с готовностью прийти, если я позвала. С постепенно сокращающейся длительностью телефонных разговоров. Я просто отвыкала Без боли, без надрыва и выяснения отношений. Занималась чем-то своим, забывая о нем.
Но если вспоминала, он непременно радостно и по дружески откликался, выслушивал, предлагал помощь. Оба все понимали. Обоих поведение другого в ситуации устраивало. Оборви он всё резко — наверное, было бы больно и обидно.
Жаль было терять? Мне да. Но ощущения, что ПОТЕРЯЛА нет. До сих пор он как бы рядом, если мне очень понадобится увидеть-услышать-пообщаться. Я звоню иногда. Очень редко. Когда очень уж надо подзарядиться этой сочной энергией позитива. И всегда чувствую улыбку на губах, несколько часов после коротенького разговора.
И еще знаю — стоит позвать и… но не зову.
Всё так всё. Я приняла правила этой легкой игры.


p.s. Есть сторонники обрубать все концы одним ударом, чтоб за раз отмучиться и все. Но
это не для меня. Проверено опытом о котором до сих пор не могу даже рассказывать.

Еще почитать:
История одного знакомства
Может быть