34 subscribers

Мой Дед Мороз

Маленькая Красная шапочка очень волновалась. Сегодня ее впервые повезут далеко-далеко, на праздничную елку. Там будет много ребят, все будут в карнавальных костюмах.И будет всамделишний Дед Мороз, а не переодетый брат, и Снегурочка, и конечно подарки. Костюм у нее был самый лучший, мама сама шила.
Но надо будет костюм "защищать" – что-то петь или читать или танцевать под ёлочкой.
Стихов и песен она знала множество, поэтому совсем не волновалась и голос у нее громкий. Даже очень.
Но у Деда Мороза голос оказался еще громче, чем у нее. Он не говорил, а грохотал так, что у Красной Шапочки в животе бежали мурашки.
А уж когда этот огромных размеров Дед сидя на стуле под ёлкой поставил её перед собой и положив синюю рукавицу ей на плечо прогудел :
"А что же нам эта девочка покажет?", у
нее
начали подгибаться ножонки. Девочка растерянно молчала. Глаза, из-под накладных белых бровей внимательно вгляделись в ее лицо, по-доброму прищурились и окатили теплом. Дед Мороз зашептал ей на ухо: " Ну, чего ты? Ты ж боевая, во дворе в войнушку громко командуешь - я знаю, спой-ка нам!"
От этого шепота разливалась такая уверенность, что малышка выпрямилась и громко во весь голос грянула:
"Мы крррасные кавалеристы и прро нас
Былинники речистые ведут ррассказ
О том как в ночи ясные,
О том как в дни ненастные
Мы смело, мы гордо в бой идем..
Веди ж , Буденный нас смеееелее в боооой!
Пусть гррром грремит....."
Громкого голоса уже не понадобилось - затихли родители, замерла бегавшая Снегурочка, вслушивались в непривычный для новогодней елки репертуар дети, закрыла рот ладошкой Шапочкина мама и все сильнее и сильнее щурился дед Мороз, и борода у него отчего-то мелко тряслась. Шапочка знала текст полностью, и им пришлось выслушать песню до самого конца и дважды припев в завершении, как положено.
После чего Дед Мороз весело подмигнул, достал из мешка самый хороший подарок и прошептал девочке:
"Ты молодца! Под новый год можешь загадать себе любое желание, и оно обязательно сбудется - я тебе обещаю!"
Она, конечно, спала в новогоднюю ночь, но перед сном прошептала в подушку: "Хочу, чтобы волшебный Дед Мороз был моим другом и всегда помогал!"

А ведь сбылось желание!

Правда, прошло с той новогодней ночи немало лет. Красная Шапочка готовилась окончить институт, когда ее мама, давно живущая в разводе, пригласила к ним в гости своего друга познакомиться с семьей.
Юная Шапочка протянула ладошку, ощутила мягкое рукопожатие и ...услышала, как мамин кавалер вдруг запел рокочущим басом:
"Мы красные кавалерррристы и пррро нас..." и заразительно по-доброму расхохотался так, что в серванте задребезжали стекла.

А дальше?
А дальше жизнь катилась своим чередом.
Он действительно умел дружить, этот Дед Мороз, ставший приемным отцом. Многому научил, во многом прикрывал и защищал и очень жалел много-много лет.

Они были рядом до последней горсти земли, брошенной Красной Шапочкой на крышку его последнего приюта. Тогда она в полной мере вдруг ощутила "опустела без тебя земля..."

Еще почитать:
Красные тапки
Про снеговика Юру
Баба Маша
Мой Дед Мороз