Quizás, quizás…

Что выбило из колеи? Дождливое похолодание, помноженное на не включенное городское отопление или удлинившиеся ночи? А может, виновата маленькая кучка нюансов, которые он все-таки был вынужден распихать по полкам и шкафам во время генеральной уборки вчерашним вечером?

Quizás, quizás…

Он так долго тянул, не убирая на место мелочи, которые были свидетелями короткого счастья. Прошло больше месяца со дня ее отъезда. Аромат духов уже выветрился, но большое зеркало, которое она перетащила из прихожей в спальню, все еще отражало по утрам его заспанную физиономию. Приходя домой было приятно натыкаться на новенькие тапочки в прихожей, словно она вот-вот войдет в дверь следом, переобуется, пошвыряв под ноги туфли, и пошлепает на кухню. Интересно, понадобятся ли еще эти красные тапочки, купленные специально к ее приезду.

Quizás, quizás…

Оставленный в ванной шампунь… Открыл, понюхал, усмехнулся нелепости своего жеста. Завинтил поспешно и тут же уткнулся носом в комплект полотенец. Вспомнил, как нервничал, что некогда искать более сочные по цвету, в последний день . Никто. Больше. Не будет. Ими. Пользоваться. Потому что для НЕЕ выбирал. Вот только пригодятся ли еще раз или будут валяться в пакетике на антресолях, периодически выпадая на голову вместе с воспоминаниями. Как сейчас.

Quizás, quizás…

Погладил махровую ткань. Ладони наполнились теплом и словно снова ее бедра закрутились в его руках, томя жгучей румбой. Тактильные воспоминания всегда самые сильные. Заурчал про себя, ощутив жар во всем теле. Прервав уборку, схватил телефон, набирая сообщение. "Когда ты приедешь еще? Получится вырваться до сессии?"

Quizás, quizás…

Память услужливо воскресила запах августовской ночи, звуки вокзала, ощущения поспешных прощальных поцелуев, тихих объятий и сопения-шепота на ушко:

"Приезжай, слышишь… И чтоб никаких "quizás"! Я жду. И даже еще не слопал из холодильника замороженную для тебя малину...пока. Но ты рискуешь обломиться.