Волшебное зелье для улучшения отношений

10.12.2017
Семья - театр, где не случайно
у всех народов и времен
вход облегченный чрезвычайно
а выход сильно затруднен.
/И. Губерман/


Ссора была, как всегда, бурная, быстрая и из-за пустяка. И, как всегда, последовало типичное наказание: «Не прикасайся ко мне, я сержусь! Тебе только одного надо…». Вот как здесь мириться? Он ведь привык заглаживать вину самым привычным мужским способом.

Скрипнув зубами, с каменно-невозмутимым лицом закрыл за ней дверь. «Удавить бы тебя, а не удивить!» Порой он чувствовал себя мышью в руках сытой кошки. Эмоции полыхали внутри по щелчку ее маленьких пальчиков с аккуратным маникюром.

- Удиви меня вечером, и может быть, я прощу тебя – прощальная фраза была манипуляцией, которую он уже выучил.

Хорошо, что иногда график рабочих дней не совпадает. Остаться одному дома – блаженство в подобном состоянии. Никто не заглядывает в лицо и не лезет с дураццкими вопросами. Можно не контролировать выражение физиономии. Можно что-нибудь сломать, утихомиривая свое раздражение. А можно пожарить себе гору мяса и слопать его, получив животную простецкую радость.

Сыто откинувшись на кухонном диванчике он покусывал зубочистку. Настроение стало почти прекрасным. «Удиви меня вечером. Пфффф… Не будет по вашему накатанному сценарию, мадам!» - саркастическая ухмылка поползла от уха до уха. "ОК, будем удивлять".

Вчера вычитал в интернете волшебное слово и состав колдовского зелья. Все необходимые ингредиенты нашлись.

- ГРЕМОЛАТА! – зловещим шепотом позвучало на кухне заклинание и началось таинство средневековой итальянской алхимии.

*Цедра одного лимона... - есть, натер.

*Зубчик чеснока истолочь в ступке со щепоткой черного перца… - хм, чеснокодавка тоже сойдет. Со ступкой еще возиться фу, да и нету ее.

*Две столовые ложки мелко порубленной петрушки и пару листиков мяты… - блендер никто не отменял, вооот так!

*Соли чуть-чуть, смешать, хранить в плотно закупоренной стеклянной посуде в холодильнике, добавляя в соусы или смешать с растительным маслом… - ну, хранить мне не обязательно, мне удивить сегодня.

- ГРЕМОЛАТА! МУХХХАХА!

Вечером, накрытый стол благоухал словно был накрыт на берегу Адриатики, а не в съемной хрущевке где-то на среднерусской возвышенности. Легкие салатики с необычной заправкой на основе приправы гремолата и тушеная курятина, обмазанная перед готовкой маслом с этим волшебным зельем, гармонично перекликались ароматами. Никаких пошлых дамских уловок со свечами – лишь светлый летний вечер и сдержанный звук моря из колонок.

Она ворковала, сияя, восхищаясь и ожидая ночного продолжения удивления. Но, вымыв посуду, он мило улыбнулся, пожелал спокойной ночи, и лег спать на диванчике в кухне. Именно это отступление от привычного сценария и оказалось самым большим сюрпризом. Даже отвернулся к стене носом, копируя ее поведение. Удивить удалось. Она озадаченно затихла в спальне.

Он уже почти уснул, когда в темноте послышались робкие шаги босых ног. «Гремолата!» - подумал он и улыбнулся, пуская ее на краешек узкого диванчика.

Хотите сказочных рецептов? Вам СЮДА!