LEPIHOFF
11 subscribers

Единственно верная причина того, что ты ничего не достиг.

Единственно верная причина того, что ты ничего не достиг.

Я ещё совсем молод. По крайней мере я пытаюсь так себя успокаивать. Мне уже 26, и я постоянно оглядываюсь назад с мыслями о том, что за эти 26 я ничего не добился.

«Не, ну а чо? Вон эти бизнесмены с картинок и выглядят молодо, и на мерседесах своих катаются, и в Москве живут, а я чо? За плечами 4 курса никому ненужного образования и 26 лет унылой жизни»

Вот в такие моменты хочется всадить себе же по затылку и молча без слов развернуться и уйти.

Уверен, при чём на 100 с лихуем процентов, что каждый второй из моих знакомых\друзей\товарищей с похожими по смыслу мыслишками провёл не один одинокий вечер. Попивая недорогой алкоголь, запивая колой, купленной по скидосику в ближайшем супермаркете, начинаешь смотреть на жизнь через очки, со скептическими линзами, мол всё идёт своим чередом, исправлять что-то бессмысленно, мы все заложники этой системы, нам просто не повезло родиться с деньгами за щёчками.

В то же время, когда алкоголь голову покидает, у меня начинает дико пригорать с самого себя. Я каждый раз забываю о том, что у меня есть и чего я на самом деле добился, я забываю о тех, кто торчит на винте в моём же возрасте, о тех, у кого нет ни амбиций, ни желания, ни стремления к изменениям, у кого одна лишь цель - накидаться в пятницу после работы.

На самом деле, каждый из нас добился чего-то, пусть и далёкого от наших самых откровенных желаний. Винить себя на подобные темы не стоит, у каждого впереди ещё очень длинный жизненный путь и сотни тысяч вариантов всё изменить, заработать кучу денег и переехать жить поближе к морю. Главное - научиться ценить то, что есть: семья, друзья, близкие, да та же самая студия в 20 квадратных метров, недорогая иномарка и прочие материальные блага. Цените. Всех обнял 🧡