Rentmee

Это один из самых странных, если не самый странный сервис каршеринга в Москве. При этом не плохой, нет, понравится людям экономным, но некоторые вещи удивляют. Например, когда вы открываете дверь арендованного автомобиля, он приветствует вас человеческим голосом. Я первый раз испугался, честно говоря. Машин у него чуть больше сотни, китайские малютки R2 по 5 р/мин и 1300/сут и Solaris по 7 и 1900 соответственно . Бюджетность эта отчасти компенсируется вдвое меньшим, чем у других временем бесплатного бронирования - 10 минут. Впрочем, у них дешевая парковка - 1-1.5 рубля, так что разориться не получится. И, наконец, самая неприятная штука - деньги снимаются не напрямую с карточки, а с личного счета в системе. Где должно быть закинуто не меньше 500 рублей. То есть, пять сотен постоянно там должны лежать и поплняться по мере расходования. Но и это не все: у некоторых машин по непонятному принципу платная парковка не включена в стоимость аренды, они обозначаются на карте зеленым цветом и их пока, увы больше половины.

Раньше у этого оператора была самая большая зона использования - 200 с лишним км от Москвы, Санкт-Петербург, часть Ленинградской области и довольно широкий коридор между двумя столицами (см картинку). И это было нереально круто, хотя я ни разу не пользовался. Сейчас, зоны использования указаны в приложении так: Москва, Санкт-Петербург и несколько ближайших к ним пригородов.

6 (шесть) машин у Rentmee есть в Санкт-Петербурге.

Самое главное: у Rentmee нет страховки КАСКО и сверх лимита ОСАГО, если причинен ущерб третьим лицам и их имуществу, платит арендатор. Это обстоятельство вынуждает рекомендовать пользоваться Rentmee только в случае крайней необходимости и максимально осторожно и внимательно.

Наш канал в Telegram