Тайная жизнь Глава 4 Грядут перемены

30.12.2017

Зайдя в квартиру, я обнаружила, что девочки все убрали и даже помыли посуду.

-Ах, какие вы у меня молодцы! - сказала я и расцеловала всех девчонок по очереди.- Ну, что в школу готовы? Давайте заплетаться.

Вера подошла ко мне поближе и шепотом спросила:

- Мам, ты где была? Отец тебя пол - ночи искал. Не знали уже, что думать, все больницы обзвонили.

- Я у друга была. Вышла вчера подышать и встретила школьного приятеля, так всю ночь и проболтали. А папа где, встал уже?

Муж вышел собранный и свежий, как будто вчера и не пил вовсе. Посмотрев на меня, он лишь спросил:

- Вчера был ливень, ты вымокла?

- Нет, - сухо сказала я, отвернувшись от него. Я не могла его видеть, обида и злость с новой силой стали жечь мне сердце: « Хоть бы он поскорее ушел на работу».

Как будто прочитав мои мысли, Сергей заторопился на выход. Поцеловав девочек, я даже не взглянула на него.

Когда все ушли, я решила, что с этого дня буду каждый день баловать себя и начну прямо сейчас. Вместо обычной уборки, я пошла в ванную и открыла на полную горячую воду. Добавив ароматную пену, я разделась и погрузилась в реллакс. Обида точила меня изнутри, не давая выхода эмоциям и, как это обычно бывает у меня, вылилась в стихи:

Почему все случилось так глупо,

Так бесцельно прошла моя жизнь,

Меня любит мой муж из-за супа,

Предъявляя мне ряд укоризн.

Я философом знатным стала

И могу всем про все рассказать.

Во мне столько талантов пропало,

Невозможно их все сосчитать.

Что же думать теперь, кем могла бы

Если бы… я когда-то стать.

Мне ведь в статусе русской бабы

Не положено и мечтать.

Я позволила – обломали

Крылья юной души моей

И живую меня закопали

На болоте среди тополей.

И не вырваться птице белой

Не взлететь стремглав в небеса,

Мне, доверчивой и несмелой,

Лишь селедка да колбаса.

Записав стихи на диктофон, я закрыла глаза и минут десять лежала ни о чем не думая, но потом мысли опять стали точить мою голову:

«Мне необходимо все хорошенько обдумать. Прежде всего, я должна понять для себя - чего хочу или скорее чего не хочу. Прежде всего, я не хочу больше так жить. Отказаться от себя во имя семьи была не лучшая идея. В первую очередь после сессии надо найти работу. А он пусть теперь сам думает - кто будет забирать детей со школы, делать с ними уроки, готовить ему борщи, потому что я теперь вся уйду в работу. Буду приходить вечером уставшая, ужинать и телек смотреть, как он.

Хочу ли я дальше жить с Сергеем? Не знаю, скорее всего, нет. Но я ужасно хочу ему отомстить за эти слова, за годы одиночества и равнодушия. Надо подумать, как я смогу ему отомстить. Во-первых, я должна стать счастливой и успешной, чтобы эта сволочь понял, наконец – чья же, все - таки, заслуга, что у нас такая хорошая семья, кто все эти годы создавал ему комфорт и поддерживал уют. Во-вторых, я, совершенно и бесповоротно, прекращаю о нем заботится. Пусть теперь этот гад сам все для себя делает, а то привык, понимаешь, на все готовое – подай, принеси, убери, помой. В-третьих, я закручу роман, чтобы снова стать любимой и желанной. А он пусть наблюдает со стороны, как меня хотят другие мужчины. Я просто обязана сделать так, чтобы он как в молодости дрожал от желания переспать со мной. Я хочу поставить его на мое место. Ведь все эти годы я даже не думала о других, для меня существовал только он один. Я надеялась, что эта холодность пройдет, что он просто устал и у него его личный кризис. Теперь же я хочу, чтобы он с ума сходил по мне, не знал покоя ни днем, ни ночью. Хочу, чтобы он в ногах у меня валялся, вымаливая прощение, а я еще подумаю, стоит ли его после этого прощать.

На следующей неделе мы отвозим детей к моей маме на дачу, а после я смогу начать приводить план в исполнение. Через десять дней у него день рождения и я к нему тщательно подготовлюсь».

Еще немного понежившись в ванне, я встала, одела банный халат, намотала на голову полотенце и пошла на кухню пить свой любимый кофе и, как всегда, в этот момент зазвонил мобильник. Прямо как у Чуковского « То тюлень позвонит, то олень». С недовольством я подняла трубку:

- Алло.

- Ася, это ты? – помолчав с полсекунды, произнес Да Е.

- Ты как узнал мой номер? – возмутилась я.

-Секрет фирмы, - попытался отшутиться он, - так захотелось услышать твой голос, что я не выдержав, позвонил. Не злись. Что делаешь?

- Кофе собралась в тишине попить.

- Я очень переживал за тебя. Как дома, все в порядке?

- Да, все нормально; тихо, спокойно на удивление. Ну, раз уж позвонил, тогда давай поболтаем, пока я кофе буду пить. Расскажи мне о себе, о детстве, о родителях.

- Да, я даже не знаю, особо рассказывать не о чем. Все как у всех - после окончания младшей школы перешел в среднюю, затем в старшую, а потом поехал учиться в Россию.

- А кто твои родители?

- Папа – начальник аналитического отдела в одной компании, мама не работает. Но отец с матерью уже лет пять как в разводе и у мамы есть так называемый бойфренд, а отец весь в работе, ему некогда время на глупости тратить.

- А почему они развелись? Если, конечно, не секрет.

- Наверное, как у всех – любовь пропала. Они поженились против воли родителей, что у нас не приветствуется. Им было всего по двадцать, они учились в одном классе, полюбили друг друга, но их брак – чистой воды мезальянс. Мама из богатой, влиятельной семьи, а папа из простой, всего добился сам. Если бы не я, судьба не связала бы эти две абсолютно разные семьи. Но в отца не возможно было не влюбиться, он обладает таким обаянием, что действует на женщин гипнотически. Мне иногда кажется, что если он захочет, то сможет любую влюбить в себя. Как жалко, что я не обладаю и долей его обаяния, иначе ты бы уже пала к моим ногам.

« Глупый мальчик, подумала я, ты даже представить не можешь, как меня к тебе тянет»

- Когда мы увидимся? Ты придешь в субботу?

-Нет, Даешка, не смогу, в эту субботу я увожу детей на каникулы к маме. Ну, не переживай, зато теперь у меня будет гораздо больше свободного времени.

- Тогда до встречи.

В субботу вместо занятий в институте я собрала детям чемоданы, и мы погрузились в нашу «Жужу». Дорога к маме в деревню была, ну, очень долгой. Чтобы отвезти или привезти детей, у нас, как правило, уходил весь день. Зато места там были шикарные – сосновый лес стоял неприступной стеной, а за лесом река с холодной и прозрачной водой. Песчаные пологие берега этой речки были отличным местом для отдыха и рыбалки. Помню, когда я была подростком мы с компанией ходили в походы на берег этой реки. Палатки ставили на краю леса и всю ночь сидели на берегу у костра, пели песни, читали стихи и пекли картошку в углях. « Боже! Как давно это было. Помнит только мутной реки вода. Время, когда радость меня любила больше не вернуть ни за что, никогда». Так, кажется у Макаревича?

Расцеловав всех на прощание, мы с мужем сели в машину и поехали назад в Москву. Всю дорогу мы ехали молча, ни один не проронил ни слова. В кабине пела моя любимая Ваенга: « Свет мой, моя душа, где ты и кто с тобою рядом». «Господи! Как дальше жить? Все разрушено, надо начинать все строить заново».

Приехав домой, мы, также молча, разошлись по разным углам и только через полчаса Сергей, заглянув в мою комнату, спросил:

-Ась, мы кушать будем?

- Нет, - сказала я, и он ушел.

Будни прошли тихо; все в подготовке к экзамену по английскому языку. В пятницу утром у меня был экзамен и день рождения у Сергея. Получив пятерку, я в прекрасном настроении выпорхнула из института. С Сергеем мы договорились, что отмечать не будем. В народе сорок лет не празднуют - примета плохая. Решили посидеть с ним вдвоем вечером, купить бутылочку винца и как в старые добрые времена, когда Веруня была еще совсем маленькая, поиграть в Сегу-мегу на поцелуи, а может и на желания.

Я решила для такого случая обновить гардеробчик, чтобы он онемел от восторга, когда увидит меня такой королевой.

Мне захотелось купить сногсшибательное вечернее платье и, выбрав для этих целей дорогой бутик, я приступила к осуществлению задуманного. Перемерив целую кучу , я остановила свой выбор на платье из ярко красного шелка длинною в пол. С воротником стоечкой и обрезанными на середине плеча рукавами, оно облегало мою фигуру, и я выглядела в нем как Беатриче из « Божественной комедии» Данте. Сзади у платья был маленький сюрприз в виде элегантного выреза, почти до талии. Помимо платья я купила в тон к нему нижнее белье и подарок Сергею – шикарные золотые запонки.

Вдохновленная предвкушением вечера, я летела с покупками домой. Приведя себя в порядок, я приготовила на столе романтический ужин со свечами и стала ждать мужа с работы. Время шло, а он не появлялся.

- Может сослуживцы поздравляют? Может в пробках застрял, все- таки пятница вечер? – я ходила одиноко по комнатам, мне не терпелось увидеть его выражение лица, когда он увидит меня в этом платье.

Чтобы скоротать время в ожидании, я села за компьютер и ушла с головой в дораму. Наконец, часов в десять я услышала звонок в дверь. Открыв, я обомлела – передо мной стоял сослуживец мужа и держал на руках в дупель пьяного Сергея. Приняв это сокровище, я поблагодарила его коллегу и, закрыв дверь, потащила мужа на брачное ложе. Раздевая его, у меня было дикое желание отлупить эту скотину по морде, но я сдержалась. В конце концов, это его дело с кем напиваться в свой день рождения.

Как же одиноко я почувствовала себя в эту минуту! Ощущение ненужности и безысходности сковали мои мысли. Вот, поди, попробуй обольсти этого пьянчугу. Ладно, не будем терять надежды, я хочу верить, что еще заслуживаю любви. И тут я вспомнила о Да Е.

- А не пойти ли мне к другу, пока « сюпруг» почивает? А и то дело, пойду…

Сначала хотела переодеться в более простую одежду, но потом искорка чертовки блеснула у меня в глазах и я решила немножко поиграть с мальчиком, как кошка с мышкой.

Мне кажется, Да Е даже не узнал меня, когда открыл дверь, потому как глаза его по началу ничего не выражали и только спустя мгновение он произнес:

- Ого! Не ожидал! Ты снова сбежала от мужа?

Я, замявшись, все же призналась:

- Он предпочел не пить в день рождения со своей старой курицей.

Пока я проходила на кухню, Да Е, смотря на мою оголенную спину, произнес:

- Наверно твой муж просто ослеп.

- Нет, просто я ему приелась. Слишком много сладкого; видимо у него кариес. Я ждала его весь вечер, а он даже не в состоянии оценить мои усилия. У тебя есть что-нибудь выпить? Хочу сегодня наклюкаться и забыться.

Да Е полез в холодильник, но выпивки там не было. Он просмотрел все возможные места схрона спиртного, но все было пусто.

- Может, ты подождешь, я сейчас мигом сгоняю. Попей пока чайку, только не уходи.

Он пулей вылетел из дома и, не дожидаясь лифта, побежал вниз по лестнице. Я поставила на плиту чайник и решила пока он ходит в магазин помыть, лежащую в раковине, посуду. Открыв кран и взяв в руки тарелку, услышала, как входная дверь открылась. Подумав, что он что – то забыл, я не стала поворачиваться и продолжила мыть посуду. Прошло минуты две, прежде чем я почувствовала, что на меня кто-то смотрит, развернувшись, увидела высокого мужчину со стройной подтянутой фигурой и холеным лицом. Он был одет в темно- серый костюм с розовой рубашкой и бардовым в тоненькую полоску галстуком. На вид он был мой ровесник, но я уже знала по рассказам Да Е, что он на десять лет старше меня. Да Е ничуть не преуменьшил в описании отца, он был именно такой тип, как в дораме « Достоинство джентельмена». Один взгляд его темно-карих глаз в обрамлении длинных, пушистых ресниц, обволакивал, вызывал волнение и будоражил кровь. Он выглядел как настоящий мужчина в лучшем его проявлении, я бы даже сказала – как элитный самец. Я немного стушевалась:

- Здравствуйте, - промямлила я, закрывая кран.

- Здравствуйте, девушка, а где же Да Е?- он поставил на стол сумки и подошел поближе:

- Я его отец, хотя Вы, наверняка, уже догадались. Рад познакомиться – Ким Ю Джин, а Вас как зовут, милая леди?

- Ася, - просто сказала я, а потом, подумав, добавила, - Веселова Анастасия Павловна.

- Приятно познакомиться, Анастасия Павловна - сказал он и протянул мне руку.

Мы обменялись рукопожатием и на правах хозяйки, я предложила ему чаю.

Немного осмелев, я произнесла:

- Можно я буду называть Вас, на американский манер, Юджин, - сделав ударение на первом слоге, сказала я.

- Да, конечно, меня многие именно так и называют, - улыбнулся он.

Чайник засвистел и я, положив заварку в чашки, налила кипяток. Присев за стол, мы молча уставились друг на друга не зная о чем можно поговорить, но нас выручил приход Да Е. Он, запыхавшись, забежал на кухню и поставил рядом со столом пакет. Увидев отца, Да Е удивленно произнес:

- Вот это сюрприз! Ты же должен был приехать в воскресенье, почему не позвонил что едешь?

- Обстоятельства переиграли, и мне пришлось срочно вылететь. Меня переводят работать в Москву, так что теперь будем жить вместе. Ты рад?

Да Е выдавил улыбку:

- Ну, конечно, рад,- потом, обратившись ко мне, сказал:

- Я купил две бутылки шампанского. Просто подумал, что для такого платья водку будет пить « не комильфо». А еще взял клубники. Моя мама очень любит шампанское с клубникой.

Я сразу вспомнила фильм « Красотка», где Джулия Робертс чистит в ванной зубной нитью зубы после шампанского с клубникой и сказала:

- А в моей компании предпочитают закусывать шампанское шоколадом.

Да Е полез в шкафчик за бокалами, достав их, обратился к нам:

- Может посидим в гостиной?

Юджин сказал:

- Вы идите, я пока клубнику намою.

Мы с Да Е прошли в зал и тут я, раскрыв глаза, онемела. Это была огромная комната, двадцать четыре метра, но они казались пятьюдесятью за счет огромного зеркального шкафа во всю стену. Современная, стильная, выдержана в черно-белой цветовой гамме. На идеально – белой стене висела огромная плазма, под ней стояли такого же размера колонки. У противоположной стены стоял черный кожаный диван, рядом с диваном идентичное кресло, а по середине комнаты на белоснежном с толстым ворсом ковре стоял низенький корейский столик.

Мы с Да е поставили на него бокалы с шампанским и я присела на диван. Тут в комнату зашел Юджин и, посмотрев на кресло, начал, по – стариковски, ворчать:

- Как ни приедешь вечно у тебя все раскидано; и в кого ты только пошел? Мать аккуратистка, я тоже, ты один такой в семье.

Он принялся сразу складывать одежду Да Е и убирать ее в шкаф. Это так не вязалось с его внешним видом, что я невольно начала улыбаться.

Убрав вещи, Юджин подошел к столику и, как гимнаст, с легкостью сел в позе лотоса. Да Е точно так же примостился рядом, только я осталась сидеть на диване. Почувствовав неудобство этой ситуации, я соскользнула с дивана и села на колени, сложив ноги, как сидят в дорамах девушки. Посмотрев на свое отражение в зеркальной стене, я с удовлетворением обнаружила, что выгляжу в этой позе как фарфоровая статуэтка. Юджин вставил флэшку в домашний кинотеатр. Это был сборник разно-жанровой музыки, все от блюза до регги, но звук, который лился из колонок, был, как источник чистейшей воды, он так захватил мое сердце и душу, что я стала покачиваться из стороны в сторону.

Мы поднимали тосты, наслаждались букетом шампанского и клубники, о чем – то мило беседовали, как вдруг заиграло аргентинское танго. Видно в моих глазах вспыхнул огонек, потому как Юджин, посмотрев на меня, поднялся и, протянув мне руку, сказал:

-Ася, Вы не потанцуете со мной?

От звука его голоса, произнесшего мое имя, волна трепета пробежала по моему телу. Я посмотрела на него и произнесла:

- Почему бы и нет? Когда-то, очень давно я занималась танцами. Правда я сто лет не танцевала и поэтому прошу заранее простить, если вдруг отдавлю Вам ноги.

Выйдя на середину комнаты, мы встали напротив друг друга и он, обняв меня за талию одной рукой, взял другой рукой мою руку. Мы сначала медленно, а потом все быстрее поплыли в танце.

И тут мне вспомнилась первая любовь, половина первого ночи, пустая станция метро, аргентинское танго и Он… мой напарник по танцам. Мы танцуем под эти чарующие звуки, льющиеся из его плейера, страсть и тяга друг к другу кипят в наших жилах, а случайные зрители заворожено следят за нашим танцем. Прошло столько времени, но каждый раз, когда я слышу эту мелодию, я вспоминаю тот вечер.

Танго закружило наши тела, мелодия заставляла биться сердце все чаще. Поддавшись страсти музыки, Юджин крепче притянул меня к себе и, не отрывая взгляда от моих глаз, стал наступать. Я смотрела на него, как кролик на удава, было такое чувство, что он гипнотизирует меня. Он сделал еще шаг, и я прогнулась под его натиском. Все случилось слишком быстро, Юджин приблизил ко мне свое лицо и его губы почти прикоснулись к моим, как вдруг сквозь дымку тумана я услышала голос Да Е:

- Э-э-эй! Поаккуратней на поворотах!

Юджин, вздохнув, улыбнулся и произнес:

-Прости, уж очень соблазнительный был момент, грех не воспользоваться.

Мы сели на свои места и подняли по бокалу: « За танго».

Еще немного посидев, я засобиралась домой, и Да Е напросился проводить меня. При прощании Юджин, заулыбавшись, сказал:

- Спасибо за волнения в сердце, давненько у меня не было такого замечательного вечера.

Да Е заторопился к выходу. Проводив меня до квартиры, он спросил:

- Ну, как мой отец, ты уже сломлена его чарами?

Я хитро улыбнулась и ответила:

- Еще не совсем, но, конечно, он не дурён. Я начинаю понимать твою маму.

Да Е психанул и убежал.

Закрыв за собой дверь квартиры, я прислонилась к ней спиной. « Ну и вечер! Какие шикарные корейцы, один лучше другого, не знаешь кого выбрать, хоть бери всех разом, оптом».

Проходя мимо комнаты мужа, я заглянула к нему:

-Сегодня у твоей старой курицы был прекрасный вечер с шампанским, танго и двумя красавцами, - прошептала я ему.

Снимая платье, я мурлыкала себе под нос песню Орбакайте:

- Танго втроем, разве это возможно!

продолжение следует...