Дневник заканчивающего ученика

25.12.2017

Пришла пора рассказать о четверге. И не только. О всех днях недели до четверга включительно.

Понедельник (18 декабря)

В понедельник ничего особо важного не было. Самый важный урок (история) прошел очень хорошо. На литературе и английском мы репетировали сказку (это уроки 5, 6 и 7). И смысл писать блог ради этого дня? Я бы мог рассказать о забавных случаях во время репетиций, но все, что делается на репетиции, остается на ней. Просто до премьеры ни слова о сказке.

Вторник (19 декабря)

Этот день важен для нас. Первым уроком - математика - должна была быть контрольная. Но у нашей учительницы сегодня День рождения и она решила перенести экзамен на четверг. Обществознание прошло совершенно спокойно.

А на русском писали контрольную работу в виде ЕГЭ, состоящую из 22 заданий без сочинения. Было очень даже легко. Правда, были и сложные задания, над которыми надо подумать, но в целом достаточно легкая контрольная. У меня по ней пятерка. И еще у некоторых. Всего из двадцати двух человек в классе семь пятерок. На этом все.

Среда (20 декабря)

Тут тоже не густо. Но есть о чем рассказать. В этот день мы писали пробный экзамен по обществознанию. Задания очень сложные. Почти все были про политику, а ее мы начали только проходить на уроках. И смысл писать пробник, если еще ничего не знаем?

В прошлый раз телефон я пытался пронести в обуви. В этот раз засунул в штаны (не в карман, а под него). На пробник можно хоть в кармане пронести, хоть в руке, лишь бы не заметили. Но я готовлюсь к экзамену, соответственно, пробую так делать, как мне будет там удобнее списывать.

На самом же экзамене меня озарила мысль: "А что, если сказать, что мне плохо и выйти в туалет?". Хотя в это время у меня просто сильно кружилась голова. Ну я и попробовал. За эти десять минут я успел найти ответы на пару заданий из второй части. Сама же проверяющая на нас толком и не смотрела. Постоянно проверяла свои тетради, уткнувшись в них носом. Потом мы пошли на репетицию и на платный русский.

Четверг (21 декабря)

Это один из самых легких дней на неделе. Мы на первом уроке украшали актовый зал. На втором репетировали. На третьем написали контрольную по математике в форме базового ЕГЭ, причем было всего 17 заданий. Самое интересное, что я, например, решил все за минут десять-пятнадцать до звонка (причем пару раз перепроверив), а другие же успели решить только 7-8 заданий. Это я не про всех, а про некоторых личностей. Хотя те, кто так мало решил, молодцы, потому что они решали сами, не пытались списывать, хотя и не понимали многое.

На четвертом уроке должна была быть биология. Или химия. Не поймешь это расписание, а ведет один учитель. Но мы просто просидели весь урок, потому что учительница была занята. А на пятом, шестом и седьмом уроках снова репетировали. Потом платное обществознание.

Я бы мог рассказать, что делал дома после школы в эти дни. Но я просто спал. Я даже подумываю сходить к врачу, потому что сплю очень много в последнее время и не высыпаюсь. Даже некоторые уроки не делал по этой причине. Посмотрим, что будет дальше.