Казачью свадьбу сыграли в Подольске

В преддверии Дня семьи, любви и верности на площади перед городским загсом в Подольске состоялась торжественная церемония чествования 5 пар молодоженов. Была среди новоиспеченных семей и необычная: чета, облаченная в традиционную одежду казаков.

Белоснежные папаха и черкеска жениха, нарядное платье невесты в южнорусском стиле сильно выделялись на фоне привычных свадебных образов. Причем, гости торжества также были одеты в духе этой свободолюбивой культуры.

Как оказалось, брак заключили представители ансамбля народной песни "Карагод", работающего на базе ДК "Плещеево". Надежда и Александр постарались провести традиционную казачью свадьбу с соблюдением обрядов: венчания, хоровода, благословения при помощи воды, огня, пшеницы и, конечно же, задорой свадебной плясовой.

Фото: Андрей Сигида. Пресс-служба администрации Подольска

С поздравлениями и приветственной речью к ним обратился первый заместитель главы администрации Виктор Чуб. Он вручил молодым супругам цветы и ценные подарки. 

Фото: Андрей Сигида. Пресс-служба администрации Подольска

В Подольске не первый раз празднуют оригинальную свадьбу. Год назад портал "Подольск.ру" рассказывал о чете Филипповых, пришедшей на роспись в сказочных древнерусских костюмах. Необычные наряды молодые арендовали также в ДК "Плещеево", а ансамбль "Карагод" поздравлял супругов песнями.

Источник: Podolsk.ru