Корпус «Мечты» украсили масштабным граффити к 40-летию лагеря

31.07.2018

Теперь трехэтажное здание купается в радужных облаках; по небу плывет воздушный шар, а на земле девушка запускает воздушного змея и бумажный самолетик - композиция, которая придется по вкусу настоящим мечтателям.

Фото: ММЦ Подольск

Поводом для украшения здания стал сорокалетний юбилей "Мечты" - любимого места отдыха юных подольчан. (1 августа 1978 г. впервые принял ребят пионерский лагерь имени Подольских курсантов).

Идея рисунка и роспись здания - дело рук Ильи Демченко - художника, хорошо знакомого жителям Подольска и соседних городов области по масштабным граффити-проектам.

Илья вспоминает: концепцию изображения он придумал давно, ранее предлагал ее для оформления здания в Серпухове, однако рисунок не подошел, и художник оставил идею до лучших времен, несмотря на то, что реализовать ее очень хотелось. Поэтому, когда от комитета по делам молодежи  администрации Подольска поступил заказ расписать "Мечту", он сразу согласился. 

- Как мне позже передали, директор центра был приятно удивлен: не пришлось ничего обсуждать; готовый макет попал в яблочко. Конечно,  слышать такое очень приятно. Одним словом, мечты сбываются, главное - думать о хорошем! - рассказал порталу "Подольск.ру" мастер.

Читайте о других работах художника на Podolsk.ru

Подольские художники создали масштабное граффити в Серпухове

Животные из Красной книги Подмосковья стали темой стрит-арта в Кузнечиках

Стрит-арт рисунок Битвы за Москву украсил жилой дом в Подольске

Источник: Podolsk.ru