Метель в Подольске неизбежно вызвала пробки на главных дорогах

18.01.2018

Метель в Подольске неизбежно вызвала пробки на главных дорогах

Дорожный комплекс Подмосковья работает в усиленном режиме из-за снегопада, сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«В настоящее время дорожный комплекс региона работает в усиленном режиме. Особое внимание уделяется обработке противогололедными материалами опасных участков дорог, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов. Сейчас на дорогах региона работает свыше 300 единиц спецтехники. Мониторинг дорожной ситуации осуществляется в круглосуточном режиме, и при необходимости дополнительные единицы снегоуборочной техники будут выведены на линии».

В пресс-службе отметили, что за прошедшие сутки дорожные службы Подмосковья, в оперативном управлении которых находится региональная сеть автодорог, очистили от снега порядка 9 тысяч км дорог. Противогололедными материалами было обработано свыше 10 тысяч км дорог. В работах задействовали порядка 850 единиц специализированной техники.

Снег, метель и гололедица ожидаются и в течение всего сегодняшнего дня. 

В Подольске автомобилисты не увидели особого эффекта от работы дорожных служб. Так, на проспекте Ленина в результате неисправности светофора у "Красных рядов", из-за ДТП и скользкой дороги утром образовалась большая пробка. Фуры (проезд которых через центр города обещали запретить еще 2 года назад) буксовали и останавливались.

Подольчане комментируют в группе портала "Подольск.ру": "Когда я проезжал мимо, там работал регулировщик. Две фуры стояли в начале подъёма в правой полосе. Ещё две пытались объехать. А хвост плотненько до Красной Горки".

"Как вы думаете, где те 86 единиц боевой техники, о которых рассказывает глава администрации на своей странице ВК? Небось опять расчищают дороги к храмам?
Мы вот сегодня ни одной не встретили. Зато встретили кучу "обочечников" на проспекте Ленина. Причем, на повороте на Гаражный проезд стоит машина ДПС. Но они, видимо замерзли и сидят в машине. Кто-нибудь работать в этом городе хочет?"

Центральную дорогу Подольска убирают не по закону, а по лимиту

Источник: "Подольск.ру"