Мусор из деревни в Подольске не вывозят из-за несознательных домовладельцев

31.07.2018

Весь 2017 год сотрудники территориального отдела "Дубровицкий" г. о. Подольск ходили по дворам частного сектора, информируя хозяев о необходимости заключения договоров на вывоз твердых коммунальных отходов и административной ответственности за их отсутствие (штраф 5 тысяч рублей).

Так, 27 октября мобильной группой территориального отдела "Дубровицкий" совместно с представителями 35 территориального отдела Госадмтехнадзора в рамках плановых рейдовых мероприятий "Чистый Подольск" был проведен антимусорный рейд по проверке заключения договоров на вывоз мусора с жителями домовладений д. Докукино. Было проверено 22 дома. С четырьмя жителями была проведена разьяснительная беседа о необходимости заключения договоров на вывоз мусора, отсутствующим собственникам домовладений уведомления опущены в почтовые ящики.

Однако в 2018 году услуги по вывозу мусора стала оказывать другая компания, ООО "Аэросити-2000", все ранее заключенные договоры были аннулированы. Сотрудникам ТО пришлось заново обходить все частные дома для информирования населения о необходимости перезаключения договоров.

В 2018 г. далеко не все собственники заключили договора, из-за этого обслуживающая организация не может приступить к вывозу мусора. Однако жители (как добросовестные, так и не заключившие договоры) продолжают нести отходы на мусоросборочные площадки, превращая окрестности в свалки. 

В своем обращении на портал "Добродел" от 7 июня Алексей Петров пишет: "Помогите решить вопрос с вывозом мусора из деревни Луковня, часть жителей не хотят платить за вывоз мусора, как следствие мусорка закрыта, въезд в деревню превращён в помойку! Предлагаю ввести всем обязательные платеж, как за электричество!"

В ответ администрация Подольска сообщила, что вся ответственность лежит на собственниках домовладений. Проблема свалки осталась.

Заявитель вновь пишет на "Добродел" 27 июля: "В деревне Луковня, город Подольск, не вывозится мусор. На въезде свалка, по моей предыдущей жалобе мусор ПРИКРЫЛИ плёнкой!!! Супер решение! Индивидуальный договор о вывозе мусора я заключил, оплатил. Но мусор не вывозится. Что делать? Подавать заявление в прокуратуру по факту мошенничества? Или писать Путину?"

Проблема невывоза мусора из-за отсутствия договоров остро стоит во всем частном секторе Подольска. Принудить подрядчика бесплатно вывозить ТКО на полигон никто не имеет права. 

Источник: "Подольск.ру"