Мусорное противостояние в Подольске: вся надежда на Путина

Жители Кузнечиков бьют тревогу: мусоросборочные площадки переполнены, кругом антисанитария.

 Фото: vk.com/kuznechiki_podolsk
Фото: vk.com/kuznechiki_podolsk

Представитель администрации городского округа Подольск в социальных сетях их успокаивает: "Управляющая компания ООО "Август ЖКХ" по вине своей подрядной организации по вывозу мусора допустила задержку с вывозом мусора на 3-4 дня. Территориальным отделом микрорайона Кузнечики проинформированы Госжилинспекция и Госадмтехнадзор. "Август ЖКХ" уведомил территориальный отдел, что ситуация будет нормализована в течение 1-2 дней. 5 июня в микрорайоне работали 2 мусоровывозящих автомобиля по домам компании "Август ЖКХ". К настоящему моменту мусор с 8 площадок вывезен."

Однако локальные меры не приводят к успеху в борьбе с систематической проблемой. Накопившиеся объемы не успевают вывозить.

На бульваре 65-летия Победы мусорный контейнер установили прямо на кучу мешков:

Проблема с вывозом мусора возникла после пристального внимания власти к незаконному полигону ТКО у деревни Лучинское (ТО "Лаговский" г. о. Подольск). В него площадку для временного складирования отходов превратила УК "Август ЖКХ". Весь мусор из огромных Кузнечиков везли на окраину Большого Подольска. В апреле свалка загорелась, потушить ее не удавалось несколько дней.

До полной ликвидации незаконного полигона еще далеко. Сегодня жители Лаговского обращаются за помощью к Путину:

"Предотвратить беду гораздо важнее, чем разгребать последствия безответственности", - говорится в видеообращении на прямую линию президента.

Источник: "Подольск.ру"