Новые экспрессы от Подольска до станции Царицыно пока разочаровывают


Пригородные поезда «Спутники» начали курсировать от Подольска до станции Царицыно с 10 сентября. Стоимость проезда - 44 рубля, время в пути 22 минуты.

По рабочим дням перевозку пассажирова выполняют 22 рейса современных и комфортных поездов ЭП2Д. В перспективе запланировано увеличить количество рейсов до 44 в день, что позволит создать более 40 тысяч дополнительных пассажирских мест.

«Спутники» будут курсировать в утренние и вечерние часы пик, интервал движения 40 минут, по 11 рейсов в каждую сторону. Первый поезд из Подольска отправляется в 5:20, последний ночью – в 22:40. Со станции Царицыно первый рейс в 6:00, последний – в 23:20.

Увеличить количество поездов на этом направлении удалось за счет реконструкции железнодорожной инфраструктуры на участке Люблино – Подольск и изменения специализации третьего и четвертого главных путей, которые были проведены в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» по развитию Мосузла.

В частности, на станции Царицыно были построены две новые пассажирские платформы (теперь их количество увеличилось до четырех), дополнительный приемоотправочный путь и стрелочные переводы.

На станции Подольск железнодорожники модернизировали систему регулировки движения поездов, контактную сеть, реконструировали путевую инфраструктуру, увеличили количество станционных путей и стрелочных переводов, что позволило построить в междупутье еще одну пассажирскую платформу. Для того чтобы пассажиры могли попасть на новую платформу, был построен дополнительный выход из существующего подземного перехода. Кроме того, в переходе запланировано установить специальные подъемные механизмы для маломобильных пассажиров.

Отзывы пассажиров пока негативны:

"Мне не понравилось пользоваться этими новыми электричками - экспресс! Проехала сегодня от Подольска, 1. Ползёт как улитка, официально в пути 22 мин, обычная едет 28-30 мин. 2. Постоянно сигналит, не переставая, так как на Силикатной и Щербинке вечные алкаши ходят и спят на путях! 3. Конечный пункт Царицыно - место выхода пассажиров находится между парком Царицыно и радиорынком! И дальше к метро надо пройти вдоль этого грязного рынка а ля 90-е. 4. А здесь никто не подготовил тротуар для пассажиропотока - ноги переломаешь! 5. И пока дойдешь до входа в метро, уже две электрички со стороны Подольска прибывают!"