«Подольских курсантов» накормил комбинат питания

В августе 2018 года на территории городского округа Подольск начались съемки полнометражного военно-исторического художественного фильма «Ильинский рубеж» – о Подольских курсантах, совершивших подвиг в октябре 1941 года. Территория, примыкающая к бывшему имению Ивановское (теперь Федеральный музей профессионального образования – филиал Московского политехнического университета), наполнилась атрибутами 1940-х годов, музей превратился в артиллерийское училище, «чайный домик» – в «Военторг».

Питание для актеров и массовки обеспечивали работники МУП «Подольский комбинат питания и оптово-розничной торговли». В период с 13 по 19 августа сорок киноактеров завтракали и ужинали на базе подольских гостиниц «Пахра» и «Олимпик». Блюда для них приготовили наши повара. Улица им. генерал-губернатора Закревского стала местом полевого лагеря съемочной группы. Здесь работники МУП «ПКП и ОРТ» организовали и обеспечили питанием массовку: жителей Подольска, Москвы, военнослужащих. Для выдачи горячих обедов неподалеку от съемочной площадки смонтировали большую палатку, в которой установили столы. 15 августа питанием обеспечили 365 человек, 16 августа – 492 человека, 17 августа – 274 человека, 18 августа – 124 человека, 19 августа – 471 человек.

В эти дни в обеденное меню входили: салат из свежей капусты, плов с говядиной или гречневая каша с мясом, компот из свежих яблок. Такое питание очень понравилось участникам киносъемок. Например, солдаты срочной службы из Климовска особенно хвалили кашу, а курсанты из Воронежа – высоко отметили вкусовые качества плова.

pitaniepodolsk.ru