С дороги за 11 млрд украли все решетки ливневой канализации и крышки люков

Как сообщалось ранее, в целях ликвидации участившихся случаев аварийности на "Южном обходе Подольска" после совещания балансодержателя этой автодороги ГБУ "Мосавтодор" с участием представителей администрации городского округа Подольск по обеспечению безопасности дорожного движения совместно с сотрудниками ОГИБДД УМВД РФ по г. о. Подольск было приянто решение об установке дорожных знаков 3.24 "Ограничение максимальной скорости", запрещающих движение со скоростью, превышающей 50 км/ч.

«Южный обход Подольска» — не скоростная автотрасса

Обвинить недобросовестных водителей в повышении аварийности оказалось проще, чем навести порядок в содержании "Обхода".  Снег и лед растаяли и исчезли сами, а вот дорожная грязь так не может. Подрядчики Мосавтодора, пользуясь абсолютной бесконтрольностью, убирать эту дорогу не спешат: объем набранной по контрактам работы не соответствует количеству имеющейся техники и рабочей силы. На уборке откровенно экономят за счет той самой дорожной безопасности.

Низкий темп, мизерный объем, некачественное выполнение работ были отмечены администрацией округа еще в апреле. Комитет по дорожному хозяйству и транспорту администрации ежедневно осуществляет мониторинг региональной улично-дорожной сети Подольска. Выявленные замечания выкладываются в чат РДУ-4 для последующего устранения, но необходимые меры не принимаются. Также администрацией округа были направлены обращения на имя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области И. Б. Трескова и в адрес руководства ГБУ МО «Мосавтодор». Материалы были переданы в Подольскую городскую прокуратуру.

Видимых результатов пока нет.

В феврале въезд на ЮО у Кузнечиков был закрыт из-за исчезнувшей крышки люка. В мае оказалось, что только на Объездной дороге от ЖК "Весенний" до круга отсутствуют 23 водосборные решетки и 2 крышки люков: об этом пишет житель в обращении на портал "Добродел". 

Простой житель совершил пеший обход государственной собственности, строительство которой обошлось федеральному бюджету в 11 миллиардов рублей. Сделать это руководству государственного бюджетного учреждения "Мосавтодор" из Красногорска оказалось не под силу. Дорога, торжественно открытая губернатором Московской области в 2016 году, которая до сих пор считается незавершенным строительным объектом, всё больше ветшает, зарастает грязью. "Южный обход Подольска" нещадно обворовывается преступниками разных уровней: от любителей - простых сборщиков черного металла, до профи, наживающихся на бюджете.

Как сообщил Мосавтодор после публикации этого материала, новые решетки закуплены, работы по установке запланировано выполнить в течение недели.

Источник: "Подольск.ру"