Строительство крупного ТРЦ вместо рынка в Подольске займет до 8 лет

22 October 2018

О ходе реализации плана мероприятий по подготовке к открытию нового сельскохозяйственного рынка и перспективе строительства торгово-развлекательного центра на ул. Матросской рассказал на оперативном совещании в среду, 17 октября, председатель правления Подольского городского потребительского общества Юрий Карпухин.

Общая площадь крупнейшего торгово-развлекательного центра в Подольске составит более 60 тыс. кв. метров, торговая площадь более 24 тыс. кв. метров. В новом торговом комплексе будут представлены крупнейшие международные и федеральные бренды. Среди якорных арендаторов проекта будут продуктовый супермаркет, многозальный кинотеатр, двухуровневый универмаг; здесь разместятся более 100 магазинов. Для удобства посетителей предусмотрен двухэтажный подземный паркинг. Будет создано не менее 500 рабочих мест.

По словам Карпухина, на сегодняшний день центральный сельскохозяйственный рынок в Подольске – объект, построенный в 60-е годы, с добротной несущей конструкцией. Общая площадь здания составляет более 13 тыс. кв. метров, торговая площадь около 4,5 тыс. кв. метров. "Сейчас перед нами стоит огромная социальная задача, — отметил Юрий Анатольевич. — Во-первых, это 170 предпринимателей, у которых сегодня на рынке в Подольске порядка 400 торговых точек и более тысячи рабочих мест. На данном этапе ведутся работы по организации временного сельскохозяйственного рынка, который будет размещаться на 4 гектарах на пересечении улиц Академика Доллежаля и Генерала Стрельбицкого в микрорайоне Кузнечики. Площадь застройки составит от 3 тыс. до 6 тыс. кв. метров, количество торговых мест – не менее 400. Предусмотрена парковка на 300 машино-мест, разрабатывается вопрос об организации дополнительного автобусного движения."

К разборке здания Центрального рынка на ул. Матросской планируется приступить в этом году, обустройство временного сельскохозяйственного рынка в Кузнечиках запланировано на второй квартал 2019 года.

Реализация проекта по строительству торгово-развлекательного комплекса на ул. Матросской позволит перейти к строительству большого сельскохозяйственного рынка в Кузнечиках. Срок реализации двух масштабных проектов на территории муниципального образования – от 6 до 8 лет, сообщает пресс-служба администрации.