В Подольске хотят спешно отремонтировать памятник Талалихину

Памятная акция, посвященная 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза, легендарного летчика Виктора Талалихина, состоялась 18 сентября в парке Победы поселка Кузнечики.

Жители и гости Подольска вспоминали летчика, одним из первых в СССР совершившего ночной воздушный таран немецкого самолёта-бомбардировщика в ночном воздушном бою над Москвой 7 августа 1941 года.

Накануне юбилея героя в парке Победы провели работы по укладке тротуарной плитки и очистке памятника от окиси. 

В конце 2018 года вдруг выяснилось, что сделано еще не всё. МКУ "Центр торгов" 28 ноября разместило на портале госзакупок лот "Выполнение работ по ремонту и благоустройству памятников в г. о. Подольск, г. Подольск. Памятник Талалихину В.В." Начальная (максимальная) цена - 1 миллион 100 тысяч рублей. 6 декабря комиссия приступила к работе по рассмотрению заявок на участие в электронном аукционе.

Согласно техническому заданию сроки выполнения работ в парке Победы поселка Кузнечики: с даты заключения контракта по 31 декабря 2018 г.

Скульптор П. Глебов, 1969 г.
Скульптор П. Глебов, 1969 г.

За оставшиеся три недели подрядчик при минусовой температуре, в снегопады должен будет разобрать старые тротуары из брусчатки и соорудить новые; разобрать гранитную облицовку и установить новую; отполировать камни; очистить поверхности от стойких химических загрязнений; провести гидрофобизацию поверхности облицовки из гранита вручную; доработать обработку поверхностей изделий из природного камня (углубление, выравнивание символов); снять многослойные лакокрасочные покрытия с металлоконструкций, огрунтовать, окрасить и т. д. 

Кому нужна такая спешка и почему нельзя перенести работы на теплое время года - непонятно.

Источник: "Подольск.ру"