Мошенники подарят вам цветы и вино перед тем, как опустошить ваш банковский счёт

27 November 2017

В США появился новый вид мошенничества, получивший название «Курьерское мошенничество с кредитной картой».

Как говорится в недавно опубликованном посте на Facebook от Placer PROTECT, член сообщества Del Webb получил телефонный звонок от неизвестного, представившегося сотрудником курьерской компании. Мошенник сказал, что у него есть посылка для получателя, однако для её выдачи необходимо получить подпись.

Часом позже подозреваемый приехал с букетом цветов и бутылкой вина.

Курьер сказал потерпевшему, что в их компании предусмотрен платеж в 3,5 доллара для того, чтобы убедиться, что посылка доставлена клиенту (в том случае, если в посылке содержится алкоголь). Он объяснил, что это необходимо для подтверждения того факта, что курьер просто не отдал посылку кому-либо, не достигшему 21-летнего возраста.

Потерпевший предложил расплатиться наличными, однако курьер сказал, что в данном случае подойдёт только кредитная карта.

Подозреваемый взял кредитную карту потерпевшего, прогнал её через мобильный терминал и попросил его ввести PIN-код. После чего отдал квитанцию и удалился.

В течении следующих 4 дней с карты потерпевшего было снято более 4000 долларов.

Полиция напоминает, что нужно быть бдительными и осторожными при получении посылок, которые вы не заказывали и не ожидаете. Всегда проверяйте информацию об отправителе и никогда не предоставляйте информацию о вашей платежной карте.

перевод статьи Alanea Cremen, KXTV-TV