«Путешествие в Рождество»

Пятый фестиваль «Путешествие в Рождество» проходит с 22 декабря по 14 января на 83 площадках г.Москва. В этом году его посвятили театральным традициям — любимым театрам, спектаклям, актерам и режиссерам. Посетителей ждут ледовые шоу по мотивам знаменитых русских балетов, постановки и концерты под открытым небом.

Гостей фестиваля ждет насыщенная развлекательная программа. На центральных площадках организуют более четырех тысяч мастер-классов, 1,3 тысячи интерактивных программ, 450 кулинарных мастер-классов по приготовлению рождественских блюд разных стран

На Манежной площади пройдет иммерсивный спектакль «Двенадцать месяцев», зрители которого станут и участниками представления. На переходе от Манежной площади к площади Революции открылась большая ледяная горка: ее длина — 100 метров, а высота — семь. На Новом Арбате раскинулся захватывающий мир Скандинавии с букмаркетом, тематическими блюдами и товарами.

В сказочном театре на Тверской площади покажут спектакли по мотивам сказок разных стран. Здесь же открылись «Сказочный белый зоопарк» и «Стеклянный театр», где мастера из Италии, Чехии и России на глазах у зрителей создают изделия из стекла, а также проводят мастер-классы.

Свою лучшую новогоднюю продукцию в 320 украшенных шале представили участники из 42 регионов России и 16 стран мира. Рождественские угощения приготовили 100 ресторанов Москвы.

К фестивалю столица засияла новогодними огнями: город украсили две тысячи километров гирлянд, а у 1,8 тысячи зданий и сооружений, включая мосты, эстакады и памятники, появилась архитектурно-художественная подсветка. В Новый год не обойтись без главного символа праздника — елки. В сказочном лесу на Манежной площади установили 350 елей, а на Кузнецком Мосту известные зарубежные и российские модельеры представили семь стилизованных дизайнерских елок.