Борщ из свежей капусты

8 порций

1 час (ваши 30 мин)

Приготовить борщ с картофелем из свежей капусты, конечно, умеет каждая хозяйка, и каждая делает это по-своему. Поэтому каждый рецепт борща со свежей капустой имеет нюансы, которые могут вас заинтересовать. Предлагаем один из вариантов.

Продукты (на 8 порций) Вода - 2 л
Капуста - 250 г
Картофель - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Томатная паста - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,25 пучка
или Зелень укропа - 0,25 пучка
Соль - 2-3 ч. ложки
Продукты (на 8 порций) Вода - 2 л Капуста - 250 г Картофель - 3 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. ложки Томатная паста - 2 ст. ложки Зелень петрушки - 0,25 пучка или Зелень укропа - 0,25 пучка Соль - 2-3 ч. ложки

Как приготовить борщ из свежей капусты:

Свеклу и морковь чистят, моют и натирают на терке.

Лук очищают и мелко нарезают.

Растительное масло наливают в кастрюлю с толстым дном, подогревают, выкладывают тертые овощи и лук и жарят 5 минут.

В овощи кладут томатную пасту и тушат еще 4-5 минут.

Капусту шинкуют.

Картофель очищают и моют. Очищенный картофель нарезают небольшими кусочками.

Моют и очищают от семян сладкий перец, нарезают полосками.

В кастрюлю вливают 2 л кипятка. Выкладывают приготовленные капусту, перец и картофель в кипящую воду и варят 5-10 минут.

Заправку с поджаренными овощами добавляют в кастрюлю. Перемешивают. Варят 5-10 минут.

Солят по вкусу и доводят до кипения снова. Выключают.
Борщ с картофелем из свежей капусты готов.

Зелень нарезают.

При подаче борщ из свежей капусты посыпают зеленью.