Гаспачо (холодный томатный суп)

Томатный суп гаспачо - традиционное блюдо испанской кухни. Очень кстати придется холодный овощной суп-пюре в жаркую погоду.

Продукты (на 2 порции) Помидоры - 600 г
Перец болгарский - 2 шт.
Огурцы свежие - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Хлеб белый - 2 кусочка
Перец чили (без семян) - 1 маленький кусочек
Уксус винный - 50 мл
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Зелень свежая
ъ
Продукты (на 2 порции) Помидоры - 600 г Перец болгарский - 2 шт. Огурцы свежие - 200 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 2 зубчика Хлеб белый - 2 кусочка Перец чили (без семян) - 1 маленький кусочек Уксус винный - 50 мл Масло растительное - 50 мл Соль - по вкусу Зелень свежая ъ

Подготавливаем ингредиенты для холодного томатного супа гаспачо с перцем и огурцами.

Хлеб подсушиваем в духовке.

Как приготовить гаспачо:

Помидоры тщательно моем и делаем крестообразный надрез у основания овоща или с обратной стороны. Опускаем помидоры в кипящую воду на 1 минуту.

Извлекаем помидоры из воды и снимаем кожицу.

Перец запекаем в духовке в течение примерно 10 минут при температуре 200 градусов. Очищаем перец от кожуры и удаляем семена.

Чеснок натираем на мелкой терке.

В ту же миску натираем подсушенный хлеб. Добавляем соль и перемешиваем.

Заливаем растительным маслом, перемешиваем и оставляем, чтобы масса настоялась.

Лук нарезаем очень мелкими кубиками и заливаем уксусом.

Помидоры разрезаем на дольки, огурец немножко очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, мелко нарезаем острый перец и зелень.

Измельчаем в блендере помидоры и перец.

Затем добавляем острый перец, огурцы и зелень.

Добавляем лук вместе с уксусом. Снова измельчаем.

В последнюю очередь добавляем в суп-пюре хлеб и перемешиваем.

Отправляем томатный суп гаспачо в холодильник, чтобы остыл.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!