Японский овощной суп

Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».

Продукты

Бульон - 2,5 л

Чеснок – 1 небольшая головка

Лук – 1 шт.

Кабачок молодой или цуккини – 1 шт.

Болгарский перец – 3 шт. (Можно взять разных цветов. У меня замороженный и уже порезанный.)

Помидоры – 2 шт.

Бекон – 100 г

Фасоль красная – 120 г (Можно воспользоваться консервированной, но тогда ее выложить в дуршлаг и тщательно промыть. Сухую фасоль замочить заранее и отварить отдельно.)

Соль

Перец черный грубого помола

Лавровый лист

Спагетти – 80-100 г (Я взяла рисовые спагетти.)

Мелко тертый твердый сыр – по вкусу, 1-2 ст. ложки

Растительное (оливковое) масло – 3 ст. ложки

Японцы очень часто используют в кулинарии бульонные кубики. Я решила приготовить легкий куриный бульон из 4 голяшек. И еще я указала уже увеличенные вдвое все ингредиенты. Для их микроскопических порций надо использовать детскую посуду для кукол и половником супа я мужа не накормлю, хотя оно может было бы и полезней.

Как приготовить овощной суп по-японски:

Очистить и мелко порубить чеснок. Лук, кабачок (цукини), болгарский перец, помидоры (сняв кожуру) нарезать мелкими треугольниками. Нарезала кубиками. Фигурная резьба по луку не получилась. Наверное, придется напроситься на мастер-класс в один из ресторанов «Япона-хата».
Бекон порезать кубиками шириной 1 см.

На разогретом масле обжарить чеснок на слабом огне.

Когда исчезнет запах, добавить лук и бекон и жарить, пока лук не станет коричневым.

Добавить в кастрюлю кабачок (цуккини), болгарский перец, помидор, все тщательно перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Приправить солью и перцем.

Добавить фасоль, бульон, лавровый лист. Варить на среднем огне 5 минут. В конце добавить в овощной суп спагетти, разломив их на несколько частей. Спагетти варим (по времени) по инструкции на упаковке.

Готовый суп налить в тарелку и посыпать сверху тертым сыром и перцем. И по нашему обычаю – немножко зеленью.
Приятного аппетита!