Кацудон

Кацудон – одно из популярных блюд японской кухни. Это свиные отбивные в панировке, с карамелизированным луком и яйцом, с гарниром из риса.

Продукты

Свинина, мякоть — 230 г

Рис – 100 г

Яйца – 2-3 шт.

Лук репчатый – 40 г

Панировочные сухари (с кунжутом) – 60 г

Мука – 60 г

Соевый соус – 80 мл

Лимонный сок – 30 мл

Сахар тростниковый – 100 г

Масло растительное – 40 мл

Соль - по вкусу

Перец черный – по вкусу

Лук зеленый – для украшения

Подготавливаем продукты для японского блюда кацудон.

На гарнир отвариваем рис в воде обычным способом, охлаждаем и выкладываем на плоскую тарелку.

Свинину нарезаем небольшими ломтиками, отбиваем молотком до прозрачности.

Свиные отбивные натираем с каждой стороны солью и перцем.

Обваливаем каждый кусочек мяса в муке, слегка взбитом яйце и панировочных сухарях.
Готовые шницели должны быть равномерно покрыты панировкой.

В растительном масле быстро обжариваем подготовленные свиные отбивные в панировке, после образования корочки температуру можно постепенно снижать. Обсушиваем готовые шницели из свинины от лишнего масла на бумажном полотенце.

Для заправки соевый соус прогреваем, добавляем мелко нашинкованный лук и томим, пока не исчезнет характерный луковый запах. Приправляем лимонным соком и тростниковым сахаром - доводим до кипения.

В карамелизированный лук выкладываем нарезанные шницели (мясо не должно терять форму). Даем прогреться около 5 мин.

Заливаем слегка взбитым яйцом (можно использовать остатки от панировки). Томим на среднем огне, пока не схватится заправка.

Свинину вместе с яичной заправкой разделяем на порции.

Для подачи японского блюда кацудон выкладываем шницель из свинины на подготовленную "подушку" из вареного риса.
Кацудон сразу подаем к столу, украсив перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!