Маринованные шампиньоны

Просто приготовить на закуску маринованные шампиньоны. Записывайте:)

Продукты Шампиньоны - 1	кг
Вода - 1 л
Соль - 2 ч. ложки
Уксус 9 % - 2 ч. ложки
Для маринада :
Вода - 0,3 л
Сахар - 6 ст. ложек
Соль - 2-3 ст. ложки
Уксус 9% - 50 г
Перец черный горошком - 8 шт. (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт. (по вкусу)
Чеснок - 4 зубчика (по вкусу)
Продукты Шампиньоны - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 2 ч. ложки
Уксус 9 % - 2 ч. ложки
Для маринада :
Вода - 0,3 л
Сахар - 6 ст. ложек
Соль - 2-3 ст. ложки
Уксус 9% - 50 г
Перец черный горошком - 8 шт. (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт. (по вкусу)
Чеснок - 4 зубчика (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.

Грибы моем и чистим. Я слегка шкрябаю шляпку и чищу ножку.

Лучше брать грибочки поменьше, чтобы не надо было их резать, но у меня в этот раз попались довольно таки крупные особи и я их порезала пополам.

В литр воды добавляем соль и уксус и кипятим.

В кипящую воду кладем грибы и варим их минут 10.

Откидываем на дуршлаг.

Затем складываем в банку.

Добавляем в банку несколько зубчиков чеснока, перец и лавровый лист.

В это время завариваем маринад. Воду, уксус, сахар и соль в одной посуде вскипятили.

Теперь можем заливать наши грибы маринадом. Вот и все. Ждем сутки, не меньше, и можем лакомиться своими грибами.

Маринованные шампиньоны готовы.
Приятного аппетита!