"Просто рыба" с сыром

2 порции по 620 ККал

45 мин (ваши 20 мин)

Запеченная рыба с овощами и сыром. Простой рецепт рыбы с сыром по достоинству оценят ваши близкие.

Продукты (на 2 порции) Филе рыбы (минтай и т.п.) - 300 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сыр (твердый) - 50-100 г
Майонез - 3-5 ст. ложек
Сок лимона - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Продукты (на 2 порции) Филе рыбы (минтай и т.п.) - 300 г Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Сыр (твердый) - 50-100 г Майонез - 3-5 ст. ложек Сок лимона - 1 ч. ложка Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Подготавливаем продукты.
Используем филе минтая (или филе другой рыбы без костей).

Филе рыбы поливаем лимонным соком, солим (0,25 ч. ложки), перчим и откладываем в сторону.

Лук очищаем и мелко режем.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке.

На сковороде разогреваем масло. Выкладываем морковь и лук на сковороду, солим (0,25 ч. ложки) и обжариваем до полуготовности (3-4 минуты на среднем огне, помешивая).

Включаем духовку. Форму застилаем пергаментом.
Выкладываем половину пассерованных овощей в форму.

На овощи выкладываем рыбу.

На рыбу - снова слой моркови и лука.

Смазываем слой овощей майонезом.

Посыпаем сыром.
Помещаем рыбу с овощами и сыром в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Готовую запеченную рыбу с сыром быстро достаём из духовки и угощаемся.
Приятного аппетита!