Роллы с мясом на завтрак

30 мин (ваши 15 мин)

Размышляете над тем, что бы вкусного приготовить на завтрак? Думаю, эти роллы с мясом придутся вам по вкусу. Теперь у меня завтракает даже вечно спешащая дочка, которую завтраком было не накормить. =)

Продукты Лаваш тонкий - 3 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 5 шт.
Сыр - 200 г
Соль - 0,25 ч.д.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Зелень - про вкусу
Продукты Лаваш тонкий - 3 шт. Фарш мясной - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца куриные - 5 шт. Сыр - 200 г Соль - 0,25 ч.д. Перец черный молотый - 0,25 ч.л. Зелень - про вкусу

Продукты для роллов с мясом самые обычные. А вместо нори - лаваш.

Как же приготовить эти роллы с мясом?

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на нем до прозрачности очищенный и нарезанный мелко репчатый лук.

К луку добавить сырой фарш.

Жарить мясо вместе с луком до готовности фарша.

Яйца выпустить в миску.

Взбить яйца венчиком, миксером или просто вилкой. Посолить по вкусу.

Вылить яичную массу в сковороду с мясом.

Жарить все вместе, постоянно помешивая.

Когда яйца схватятся, добавить зелень и специи по вкусу. Перемешать.

Прожарить все еще минутку и снять с огня. Слить излишки жира,если есть. Слегка остудить.

Натереть на крупной терке сыр. Добавить в остывшую начинку. Перемешать.

Листы лаваша разрезать пополам, чтоб получились почти квадраты.

На середину одной половины лаваша выложить ложкой часть начинки, распределить по всей площади листа.

Свернуть лаваш рулетом или конвертом. И так все листы.

Уложить рулеты в форму для запекания. Если вы готовите роллы с вечера, то затяните форму пищевой пленкой и отправьте в холодильник,а утром запечете.
Если вы готовите сразу, то разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте в нее форму с рулетами на 10-15 минут, чтоб подрумянился лаваш и растаял сыр.

По желанию готовые рулеты можно посыпать тертым сыром.

Каждый рулет разрезать на 4-5 частей. Подавать роллы с мясом горячими.
Приятного аппетита!