Суп из трески, со сливками 2 порции 45 мин (ваши 30 мин)

Рецепт рыбного супа из трески, со сливками, займет достойное место в вашем домашнем меню. Попробуйте приготовить этот вкусный, немного необычный суп, и его оценят даже те, кто не любит рыбу.

Продукты (на 2 порции)

Треска - 300 г

Сливки 20% - 100 мл

Картофель (крупный) - 1 шт.

Помидоры - 2-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лист лавровый - 1 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Масло сливочное - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Петрушка свежая - для подачи

Вместо трески для приготовления супа можно использовать и другую рыбу.

Подготовить продукты для рыбного супа со сливками.

Рыбу почистить, вымыть, положить в кастрюлю.

Залить 0,7 л воды и поставить кастрюлю на огонь.

Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец. Варить треску на медленном огне до готовности, 10-15 минут.

Затем треску вынуть из бульона, очистить от кожи и костей. Отставить в сторону.

Картофель и морковь нарезать кубиками.

Помидоры очистить от кожуры (для этого залить кипятком на пару минут) и нарезать кубиками.

Рыбный бульон процедить, выложить в него картофель и морковь.

Довести до кипения, посолить, поперчить и варить овощи до готовности.

Затем шумовкой достать картофель и морковь из бульона и пюрировать блендером.

Вернуть пюрированные овощи в бульон.

На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, пропущенный через пресс.

Затем добавить муку, обжарить ее на масле, помешивая.

В рыбный суп с овощами выложить муку, обжаренную с чесноком на сливочном масле, хорошо перемешать, чтобы не образовались комки.
Добавить нарезанные помидоры и варить рыбный суп с помидорами 3 минуты на медленном огне.

Влить в рыбный суп сливки, добавить кусочки трески, довести суп со сливками до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня, разлить суп из трески со сливками по тарелкам, посыпать измельченной зеленью.

Вкусный суп из трески, со сливками, готов. Приятного аппетита