Три быстрых закуски для вечеринки

6 порций

30 мин

Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе. Вкусно и оригинально.

Продукты (на 6 порций) Окорок свиной варено-копченый (или любое мясо, колбаса) - 450 г
Сыр твердый - 350 г
Томаты черри - 250 г
Перец болгарский - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Пиво светлое - 350 мл
Овсяные хлопья (геркулес) - 50 г
Перец чили - 1/2 ч. ложки
Паприка - 3 ч. ложки
Карри - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное для фритюра - 600 мл
Продукты (на 6 порций) Окорок свиной варено-копченый (или любое мясо, колбаса) - 450 г Сыр твердый - 350 г Томаты черри - 250 г Перец болгарский - 2 шт. Мука - 1 стакан Пиво светлое - 350 мл Овсяные хлопья (геркулес) - 50 г Перец чили - 1/2 ч. ложки Паприка - 3 ч. ложки Карри - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Масло растительное для фритюра - 600 мл

Чтобы приготовить горячие закуски в кляре, типа темпуры или фондю, подготавливаем необходимые ингредиенты.

Как приготовить три быстрых закуски для вечеринки:
Помидоры разрезаем пополам.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Сыр нарезаем кубиками такого же размера, как и помидоры черри.

Перец нарезаем ломтиками.

Готовим кляр. Высыпаем в миску 1 стакан муки, добавляем пару щепоток соли и немного

карри. Постепенно вливая пиво, перемешиваем кляр.

Надеваем нарезанные продукты на шпажки - помидоры с сыром, мясо, сладкий перец.

Вливаем в казан 500-600 г растительного масла и разогреваем его.
Помидоры с сыром окунаем в кляр и обжариваем во фритюре.

Так же поступаем с перцем, но предварительно добавляем в кляр перец чили и паприку.
А перед тем, как окунать мясо в кляр, добавляем в кляр овсяные хлопья.

Горячие закуски для вечеринки готовы. Приятного аппетита