Как можно быстро похудеть к празднику ?

К празднику любая уважающая себя женщина хочет выглядеть красиво, ухожено и привлекательно. Ведь как приятно быть в центре внимания на корпоративной вечеринке или в кругу подруг и друзей.

А сбросив пару лишних килограммов – она уж точно порадует своего возлюбленного!

Достичь высокой эффективности в короткие сроки возможно с помощью простых и недорогих диет.

По мнению многих диетологов, наиболее эффективной является гречневая диета. Рецепт ее довольно прост: в течение недели необходимо на завтрак, обед и ужин употреблять запарную гречневую кашу. Для этого с вечера возьмите чашку промытой гречки и залейте ее в пропорции 1:2 кипятком.

Лучше поместить кашу в термос и оставить настаиваться на ночь. Утром часть готовой каши будет завтраком, часть – ужином, а остальное содержимое термоса удобно взять с собою на работу на обеденный перерыв. Нельзя в кашу добавлять соль, перец, сахар или другие специи, а также растительное масло.

На ужин тоже запарная гречка. Перед сном, если чувство голода невыносимо, можно выпить стакан обезжиренного кефира. В течение дня можно съесть одно яблоко или банан. Результатом гречневой диеты будет снижение от 3-7 кг избыточного веса за 5-7 дней.

Вторая - не менее эффективная диета - капустная.

Суть ее состоит в том, что перед любым принятием пищи нужно съедать от 100 до 250 граммов белокачаной капусты в сыром виде. Капуста содержит клетчатку, которая быстро и легко усваивается организмом, при этом чувство голода моментально снижается и все последующие порции пищи будут в 2 раза меньше обычных. Человек начинает меньше есть и худеет в то же время, практически не замечая этого. Результатом капустной диеты – снижение до 4 кг уже на третий день.

Ну и самая непростая, и самая эффективная диета - кефирная. Результат – снижение веса до 10 кг. за 7 дней. Весь день питаться 1% кефиром, пить минеральную воду. Можно съесть одно яблоко, капусту (до 50 граммов за прием) и банан, но лучше без этого. Эффект проявиться уже на второй день.

Главное, не забывать пить воду – до 2 литров в сутки. Если правильно себя настроить на результат, худение и диета станут для Вас обычным делом, но стоит не забывать, что после изнурительных терзаний не стоит налегать на булочки и пирожные – килограммы галопом прискачут обратно. Конечно, правильно питаться следует всегда, а не только в канун праздников. Ведь избыточный вес для человека – это не только проблемы с внешним видом, но и со здоровьем.

Лишняя нагрузка на сердечную мышцы, суставы и связки приводят, порой, к необратимым процессам и операциям. Не у каждого есть возможность заниматься спортом и посещать занятия фитнеса, но делать утреннюю гимнастику под силу любому, ограничить себя в сладком тоже возможно.

При этом закаляется не только тело, но и сила воли, что в дальнейшем поможет преодолеть жизненные трудности и найти выход из сложной ситуации.

Вот пара общих советов:

Ограничьте соль

Быстро стать стройнее можно за счет потери жидкости. А ее, как известно, задерживает в организме соль. Кратковременная бессолевая диета поможет похудеть на три килограмма как минимум. Перестаньте солить абсолютно всю пищу, которую готовите, а также запретите себе употреблять продукты, уже содержащие соль в большом количестве: сосиски, колбасу, полуфабрикаты, консервы и даже хлеб.

Предпраздничная разгрузка

Накануне новогодней вечеринки устройте яблочный или кефирный день. Можно посидеть на трехдневной гречневой диете — 3 килограмма «растают» как по волшебству. Есть указанные продукты надо часто, через каждые 2-3 часа, но в минимальном количестве. А жидкости (воду и травяные чаи) рекомендовано пить много.

Оставьте лишнее в бане

Перед праздником сходите с подругами в баню. Все лишнее замечательно «испарится» вместе с потом. Чтобы усилить эффект от банного похудения, намажьте на сухое тело смесь меда и крупной морской соли — это не только усилит потоотделение, но и станет еще и превосходным пилингом для кожи, питательным и оздоровительным. Единственное, что следует учесть: «банная диета» противопоказана людям с больным сердцем (особенно гипертоникам) и страдающим диабетом.

Фитнес еще никто не отменял

Хорошая тренировка накануне Нового года поможет сбросить до 1,5 килограммов. Это за один подход, а за две тренировки в два раза больше! Только одно условие — выложиться нужно на все сто и как следует пропотеть. Лучше всего этому способствуют аэробные и кардионагрузки. Можно совершить длительную пробежку или прогуляться на лыжах. Плавание в бассейне — тоже отличный способ быстро похудеть. Даже домашнее (часовое) танцевальное занятие под любимые мелодии поможет распрощаться с одним-двумя килограммами.

Теряем объемы с помощью обертывания

Процедура поможет отлично подтянуть ягодицы, уменьшить живот и бедра. Обертывание несложно выполнить дома. Вот простой рецепт: на 4 стол. л. меда возьмите 2 стол. л. молотого кофе или столько же морских бурых водорослей (ламинарии). Нанесите состав на «выступающие» участки и плотно оберните их пищевой пленкой, а потом укутайте чем-нибудь теплым либо наденьте термоштаны. Спустя полчаса смойте смесь под душем, чередуя теплую и прохладную воду.

Экстремальный способ

Быстро «убрать» 2-3 сантиметра, когда времени в обрез, можно при помощи мочегонных средств. Избыток жидкости выйдет за короткий промежуток времени — и вы быстро похудеете. Кроме того, некоторые мочегонные чаи способны существенно ускорять обмен веществ. Если нет возможности купить аптечный состав, приготовьте дома отличный «похудательный» чай с имбирем. Измельченный кусок корня имбиря (5 г), бросьте в термос залейте двумя литрами кипятка, плотно закройте, а через полчаса в чай отожмите сок из половинки лимона, добавьте 1 ст. ложку меда. Пейте имбирный чай для похудения незадолго до еды или через 25 минут после трапезы — небольшими глотками и по половине обычного стакана. Но помните, что столь эффективное средство «перегружает» почки (впрочем, как и любые мочегонные), так что дольше трех дней худеть на таком способе противопоказано.

Последняя хитрость

Визуально стать стройнее, если не удалось быстро похудеть до желаемых объемов, поможет утягивающее белье. Это могут быть специальные трусики, боди, комбидрессы, шорты. Они изготовлены из такого материала, что обтянут фигуру, словно вторая кожа. Под одеждой совершенно не заметны, обладают не только утягивающими свойствами, но и поддерживающими мышечный корсет в тонусе. Фигура в таком белье заметно подтянется, станет ровнее, что поможет без труда надеть приготовленное нарядное платье.