Совместимость знаков зодиака. Гороскоп совместимости по знакам зодиака ч.2

Огонь-Воздух

Очень хорошая совместимость, если не сказать — прекрасная. Им обоим чужды пессимизм и узость мышления, очень умны — они любят всё новое. Воздушный элемент может без затруднений понять мысли, чувства, поступки и возможный итог деятельности огня, не потушив при этом его воодушевления. Бывает так, что люди воздуха не могут самостоятельно сделать выбор — и в этот момент им никто не способен указать на выбор лучше их огненных партнеров.

Отношения противоположных знаков Зодиака, по стихии (внимание, только не антагонистичных стихий), считаются очень продуктивными и длительными в астрологии. Вспомним сформулированный, всемирно признанным и знаменитым швейцарским психологом Юнгом, принцип: В каждой идее в зачаточном виде присутствует противоположная ей — так, в каждом лидере — Овне живут стремящиеся к равенству и гармонии Весы, в каждом властолюбивом Льве — гуманный Водолей, а в идеалисте — Стрельце — логично мыслящие Близнецы.

И все же, хотя комбинация логических способностей воздуха и неустанной активности огня выглядит на первый взор совершенным, обоим партнерам не достаточно глубины. Через длительный период партнеры начинают ощущать, что ни один из них не способен целиком захватить другого – они начинают ощущать обоюдное равенство и уважение. Вначале огонь будет соблазнен активным интеллектом воздуха, его остроумием и подвижностью, а воздух в свою очередь — непринужденностью и желанием власти огня.

Оба партнера очень незлопамятны, они скоро изглаживают из памяти обоюдные недовольства и претензии, что даёт им возможно продолжать отношения. В сексуальном отношении они сильно подходят друг-другу — оба любят эротические и сексуальные фантазии, и колоритное воображение воздуха изумительно нравится огню. Очень редко бывает так, когда огонь может счесть своего партнера слишком уж эстетом в отношении любви и сексе, а воздух — найти, что его партнер бывает нетерпеливым и неразборчивым, но это редко приводит партнеров к длительным спорам.

Земля-Вода

Эти стихии очень хорошо подходят друг другу. Надежность, верность и постоянство земли отлично совмещаются с беззащитностью и ранимостью и обидчивостью воды. С водой земля не ощущает себя очень напряженно и тревожно, как с человеком стихии огня, или же неуверенно, нерешительно и угнетенно, как с человеком стихии воздуха. Но даже в самых наилучших совместимостях стихий, могут быть, свои минусы и в этом случае это — нередкие колебания и пессимистичность, присущие как стихии земли так и стихии воды. Если земля встречает с практическими проблемами, а вода боится за собственную безопасность, ничто не будет способно возобновить их потерянное один раз доверие друг к другу. Они могут начать тогда уходить в себя, каждый — заинтересованный только личными проблемами.

В сексуальном плане эти стихии прекрасно совместимы друг с другом. Вода ощущает себя с земным человеком в безопасности, так сказать «в своей тарелке», и прекрасное эмоциональное поле очень хорошо помогает и улучшает их сексуальную гармонии. Земля же отрывает в водном знаке чуткость и острую восприимчивость, которыми до чрезвычайности дорожит; кроме этого, большая нужда воды в сексуальном контакте (связанная с эмоциональным доверием к партнеру-партнерше) отвечает и желаниям первой.

Совместимость остальных стихий

Огонь-Земля

Стихии огня и земли — элементы, антагонистичны (враждебны) друг другу. Земля тушит огонь, а огонь сжигает землю. Хотя в длительных отношениях это сочетание иногда встречается: хотя ценности этих людей и их поведение абсолютно антагонистичны, каждый из них возможно успешно извлечет выгоду в данных отношениях. Жизнь лишь нынешним днем, воля и несдержанность во всем, свойственные огню, очень быстро ограничатся присущей земным стихиям трезвостью и практичностью. Козероги часто бывает привлекают Овнов, Тельцы — Львов, а Девы — Стрельцов: антагонистические стихии привлекаются друг к другу очень сильно. Но не на всю жизнь…

И все же когда-нибудь выдержанность, бережность и прагматизм стихии земли начнут действовать на нервы её огненного партнера, бесшабашность и импульсивность которого будут невыносимы для земли. Очень часто бывают сексуальные проблемы, В самом начале отношений возникает сильное притяжение — но уже чрезвычайно быстро огонь начнет угнетать землю своей агрессивностью и экстравагантностью в проблемах пола, думая что его земной партнер тоскливый и неизобретательный.

Когда в взаимоотношениях стихий земли и огня неминуемо настает момент, когда они понимают свою несовместимость и непохожесть друг на друга — тогда дальнейшее формирование их взаимоотношений будет зависеть прежде всего от них самих. Огню необходимо будет уразуметь, как важно считаться с реальностью и глядеть хоть временами в перспективы, перестав перекладывать весь тяжкий груз практических забот на своего партнера. Последнему же, необходимо оценить в своем компаньоне его добросердечную волю, и неизменную готовность к риску.

Но если оба партнера будут считать, что прав именно он, не желая взаимопонимания, они будут отходить друг от друга все далее и далее: огонь — делаясь все более холодным, а земля — все более мрачной и сдержанной. Тем не менее, принять решение пойти по пути саморазвития и духовного развития, они имеют шанс выйти на принципиально другой уровень отношений. Но для этого им необходимо потратить много сил и времени, что бы обрести взаимопонимание в отношениях и найти компромисс.

Огонь-Вода

Совместимость огня и воды во взаимоотношениях наиболее проблематичны, среды всех комбинаций – эти стихии, а следовательно и их знаки, антагонистичные друг-другу. Обе стихии крайне возбудимы, однако абсолютно по-разному. Огонь вспыльчив и спонтанен, его эмоции адресованы вовне. Вода — элемент более податливый и пассивный – нуждается в эмоциональной поддержке и пониманию. Огненные знаки чрезвычайно слепы, они без затруднений забывают и извиняют своим партнерам их ошибки; водные же — весьма восприимчивы и уязвимы, один раз обиженные, они могут вечно хранить обиду и зло на своего обидчика. Огненного партнера нервирует учащенная перемена расположение духа у водного, водный партнер думает, что огонь очень эгоцентричен и бездушный. Поэтому в этих связях вечно появляется самое большее количество споров и недомолвок.

Огонь совсем не желает оскорблять близкого партнера, тем не менее, из-за нежелания воды изъясняться о своих огорчениях, между ними копится эмоциональное напряжение. Когда водный человек взрывается, неспособный дальше терпеть обиды, огненный знак, вместо того, с тем чтобы унять близкого партнера, зачастую остается к нему абсолютно безразличным.

Главная проблема, стоящая перед каждым из партнеров в данных взаимоотношениях — научиться разбираться и принимать эмоциональный мир своего партнера, столь несходный на его личный мир. Огонь обязан приучать себя считаться с впечатлительностью и обидчивостью близкого партнера, а воде необходимо отречься от манеры вынашивать всякий раз в одиночестве собственные оскорбления, копя их все больше с каждым новым днем. В начале отношений срабатывает принцип притяжения антагонистичных противоположностей — Овен/Рак, Лев/Скорпион и Стрелец/Рыбы.

В сексуальном плане, совместимость огня и воды возможно только в самом начале отношений, когда огонь еще удерживает свою импульсивность, а вода не успела скопить оскорблений и обид. Однако в дальнейшем эту пару могут ожидать большие проблемы: сексуальность водной стихии сильно связана с их эмоциями, и вследствие того, что им хватить ощутить себя обиженными или просто-напросто в скверном расположение духа, чтобы замедлиться сексуально.

И наоборот, если огонь не болен физически, он постоянно без затруднений вспыхивает — видя это, вода будет нередко отказывать ему в сексе, с идеей отомстить за причиненное ей оскорбление, и секс будет только лишь оружием в войне двух партнеров. Эмоциональное, умственное и сексуальное различие – помешает им прожить долгую и стабильную жизнь вместе.

Земля-Воздух

Семена, которые делают землю плодородной, распространяются по воздуху — тем не менее воздух может поднимать облака пыли. Взаимоотношения между землей и воздухом, весьма и весьма проблематичны, также как и отношения между огнем и водой. Земляные знаки (Телец, Дева и Козерог) считают, что воздушные знаки (Близнецы, Весы и Водолей) очень поверхностны, овладеть воздушными знаками земля не в силах. Кроме того, земляные знаки подавляют своих партнеров присущим им консервативностью и прагматизмом.

Так что люди этих стихий не очень сильно стремятся быть вместе, и все же, если между стихиями земли и воздуха завязываются какие-то взаимоотношения, они способны быть и длительными, и продуктивными. Людей стихий земли и воздуха объединяет рациональный, логический тип мышления, различия между ними только в том, что люди стихии воздуха намного более интеллектуальны и предпочитают теории и тереотизировать, в то время как люди стихии земли в своих соображениях и взглядах остаются всегда трезвыми и реалистичными и любят практику. И всё же, сочетание качеств мышления этих стихий — блестящего интеллекта “воздушных” людей с талантом способности организовать и постоянством “земных“ людей может быть крайне продуктивным.

У этих взаимоотношений, могут быть проблемы в эмоциональном и сексуальном плане отношений эти две стихии очень различны друг с другом, поэтому вмести прожить им может быть трудно. Люди обоих стихий не любят говорить о своих чувствах — воздух потому, что живет главным образом рассудком, а земля — потому, что постоянно пытается держать свои эмоции под контролем – контролировать их. Из-за такого положения дел, человек воздуха может считать своего партнера не утонченным и романтичным, а человека земли будет нервировать неумение воздуха в сексуальной сфере реагировать на чисто физическую сексуальную стимуляцию и обходиться без различных романтических фантазий и рассуждений. Как вы понимаете, брак у таких людей, где для секса отводится довольно важная роль, будет проблематичным.

Воздух-Вода

Сочетание этих стихий не очень хорошее – водные знаки (Рак, Скорпион и Рыбы) живут чувствами, а воздушные (Близнецы, Весы и Водолей) — нет. Но не редко эти стихии притягиваются друг к другу – это подобно фатальности. Воздушный знак восторгается чувствительностью и восприимчивостью, таинственностью и загадочностью, а также интуицией водного знака, а водному знаку нравятся коммуникабельность, умение общаться, хороший интеллект и разносторонность интересов воздушного знака.

В самом начале развития этих отношений партнеры, как часто случается между антагонистическими стихиями, бывают всецело поглощены друг другом: воздух стремится понять непонятную смену расположение духа водного человека, завороженного блеском ума и умением общения человека воздуха. В сексе им обоим необходима романтика и возвышенность. Но уже довольно скоро они начнут понимать, как непохожи друг на друга и как им становится тяжело быть вместе.