Совместимость знаков зодиака. Гороскоп совместимости по знакам зодиакам

Многих из нас часто беспокоит вопрос: почему общаться с одним человеком легко, комфортно и мы непроизвольно ищем с ним встречи, а присутствие рядом другого человека вызывает чувство тревожности, дискомфорт и желание спрятаться от него куда-нибудь подальше?
 А может быть, дело в астрологии, и просто-напросто определенные знаки зодиака подходят друг другу, а некоторые не могут находиться рядом, и дело не в характере или привычках человека, а просто планеты так решили? 
Попробуем разобраться, с кем можно связать свою судьбу, на какой знак зодиака обратить внимание, когда мы строим свою карьеру, а представитель какого знака зодиака станет для нас лучшим другом до конца жизни. 


Каждый из нас, кто, так или иначе знаком с астрологией, замечал, что гораздо проще строить отношения с людьми, рожденными под той же стихией, что и мы. Итак, разберем вкратце, с кем из знаков зодиака нам нужно познакомиться уже сегодня, а от кого следует держаться подальше.

Совместимость одинаковых стихий

Огонь-Огонь

Может показаться поначалу, что люди с доминированием в гороскопах одного и той же стихии безупречно подходят друг для друга, тем не менее, в реальности, для длительной любви и наиболее гармоничных отношений, нужна комбинация взаимодополняющих элементов. Взаимоотношения людей с доминированием в гороскопе обоих стихии огня могут выглядеть со стороны безукоризненными, однако на самом деле все обстоит не так уж идеально. Хотя, бесспорно, тосковать и скучать им не придется!

Овен, Лев и Стрелец чрезвычайно легко влюбляются – но увы, так же быстро и остывают. Для них жизнь без любви — не жизнь, желание новых связей и отношений у Овна и Стрельца больше, чем Льва, который в любви более постоянный. Огонь и огонь великолепно совместимы в сексе: оба партнера изобретательны и сладострастны. Однако существует огромный риск их походов «на лево», вечно возбуждающих ужасную ревность и подозрительность партнеров друг к другу.

Сочетание огненных стихий может быть необыкновенно творчески плодотворным, однако, не имеющее, например: осторожность и практичность стихии земли, огненные знаки часто попадают в финансовые проблемы. Это союз экстравагантных людей, которые живут только сегодняшним днем и не терпят напоминаний о мирских делах и обязанностях. Эта пара способна хорошо жить в молодости, когда могут обеспечить сами себя. Но если с годами они не смогут управлять своею импульсивностью и экстравагантностью – их отношения могут рухнуть, как карточный домик на ветру.

Ещё один, важный, недостаток в отношениях стихий огня — вечная тяга обоих партнеров к лидерству, из-за которого одному с партнеров, придется вечно оказываться в унизительном для него положении подчиненного – со временем этот партнер, предпочтет найти нового партнера для себя и уйти, аккомпанируя собственный разрыв отношений бурной сценой с битьем посуды. С огнем нужно дружить и работать осмотрительно: без горючего хвороста он потухнет, а если хвороста будет слишком много — выйдет из-под контроля, паля всех на собственном пути.

Земля-Земля

В этом союзе будут отсутствовать драматические размолвки и ссоры, какие есть в отношениях двух огненных знаков, и, тем более, эмоциональных и материальных проблем, не будет в них и сильных тревог, большой страсти. Все земные знаки желают иметь безопасность и стабильность, им не нужны безумные приключения. У них есть обоюдное уважение и помощь, и пока другие люди заняты своей суетой-сует, расторжениями брака и новыми женитьбами, они продолжительно, миролюбиво и радостно и счастливо живут в своём браке. И даже если вдруг, в их союзе возникнут какие-то проблемы, здравый рассудок и тяга обоих к постоянству и стабильность всегда одержат верх на всеми невзгодами.

Эта пара превосходно подходит друг другу в сексуальном плане отношении. О своих эмоциональных вопросах они не любят говорить вообще. Одновременно, хотя они и желают сдерживать личные чувства в интересах безопасности и надежности своего семейного положения, они необыкновенно восприимчивы к романтической привлекательности противоположного пола. Но земные знаки, никогда не будут изменять своему супругу, будь он ими любим или нет. Хотя подсознательное желание каждого к табуированному вечно соблазняет их нарушить преданность близкому партнеру. Все знаки стихии земля имеют огромную ответственность в своих отношениях, и поэтому их союзы часто бывают длительными и счастливыми.

Воздух-Воздух

Отношения между одной и той же стихией, имеют свои плюсы и минусы, минус в конце-концов перевешивают. Совместимость людей стихии воздух/воздух (Близнецы, Весы и Водолей) — не исключение, и их отношения тоже будут иметь минусы. Если в течение определенного периода все и будет идти очень хорошо, но потом партнеры начнут винить друг друга в непрактичности и неумении делать и исполнять насущные дела вместо того, чтобы постоянно “летать в облаках”.

Все знаки воздушной стихии (Близнецы, Весы и Водолей) очень романтичны. Они относятся к любви чуть-чуть литературно, давая всему связанному с любовью великое значение. Так как физическая близость в отношениях для них – не самое главное, они преимущественно расположены отдаваться фантазиям и переживаниям вымышленным, а не видеть все реалии жизни которые их окружают.

Эта пара энергично будет принимать участие в общественной жизни. Хотя все знаки воздуха любят спорить и дискуссировать, ссор у них будет намного меньше, чем у других сочетаний одинаковых стихий. Они способны расставаться на длительное время — и при обоюдном доверии друг к другу никакие их “похождения” и расставания не приведут к разрыву отношения. Другим людям их пара будет казаться идеальной, что ж, вполне вероятно, это не так уж и далеко от истины!

Вода-Вода

У этой пары никогда не будет проблем с нехваткой эмоций. Они будут очень чувствительны и внимательны друг к другу, но в тоже время это может помешать их отношениям. Как говорилось выше, основная проблема между людьми одной и той же стихии – это проявление абсолютно одинаковых негативных качеств присущих их стихии. Очень большая эмоциональность водных знаков (Рак, Скорпион и Рыбы) и страх всего нового способно привести их отношения к обособлению от внешнего мира. Время от времени водным знакам необходимо оставлять личные эмоции и обиды – но если оба партнера водные — это делается невозможным. На интуитивном уровне они прекрасно будут понимать друг друга, поддерживать друг друга, но столкнувшись нос к носу с проблемами, они оба остановят свой выбор на том пути, где нет нужды ввязываться в борьбу. Также у них может усилиться склонность к различным фобиям и нервозам, когда оба водной стихии.

Знаки водной стихии имеют гораздо больший страх быть отвергнутыми или же остаться в одиночестве, чем другие знаки другой стихии, вследствие этого будут продолжать цепляться за уже искоренившие себя отношения: даже если их союз будет очень несчастливым, ни один с них не будет пытаться разорвать его, ожидая, пока все не разрешится само собой. Знаки воды очень сильно привязаны к минувшему, и дорожат в взаимоотношениях прежде всего плотскую сторону и эмоциональную стабильность, надежность и верность. К плюсам этого партнерства относятся: взаимопонимание друг друга и умение вытерпеть всякие невзгоды и препоны.

Продолжение тут